Как курсант ФСБ на Украине политубежище просил

  
2

Как курсант ФСБ на Украине политубежище просил

 

Настоящей «сенсацией» отметился сегодня на просторах СМИ помощник руководителя украинской Госпогранслужбы Олег Слободян. Этот специалист от границы и таможни утверждает, что несколькими днями ранее на одном из КПП украинской границы некий российский военный попросил убежище у украинских пограничников.

 

Если опираться на информацию Слободяна, то речь идет о курсанте погранучилища ФСБ.

 

Чиновник погранслужбы незалежки отметил в сообщении своего блога, что на КПП «Гоптовка» пришел российский гражданин, Удовиченко Сергей, 1997 года рождения. Он, по утверждениям погранца, назвал себя военным, готовящимся в ряды ФСБ РФ и считает необходимым получить политическое убежище на Украине.

 

Первичный осмотр документов и опрос молодого человека дал информацию о том, что он действительно проходит обучение в Голицынском пограничном институте ФСБ России, на третьем курсе.

 

Дальнейшая беседа привела к информации о том, что соискатель украинского политубежища является этническим украинцем, считает себя таковым. Он владеет мовой на приличном уровне, относится отрицательно к действующей российской власти, близок по политическим взглядам к своим этническим собратьям.

 

В качестве аргумента Слободян привел видеоролик, на котором потенциальный бегун к Киеву Сергей Удовиченко поведал, что за два последних года неоднократно бывал на оппозиционных митингах и чувствовал, что за ним следят российские спецслужбы». Чтоб скрыться от их пригляда он и прибыл на КПП Гоптовка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: