Как Литва с Китаем «воевать» надумала и исчезла

  
1

Как Литва с Китаем «воевать» надумала и исчезла

 

Литва забыла в геополитических интригах о своём истинном территориальном масштабе и весе на мировом игровом поле, когда втянулась в противоречия с Китаем. Провокационные действия Вильнюса против Пекина обернулись неприятностями для литовского государства.

 

Несовместимость амбиций с реальностью в Литве прокомментировал журналист из Одессы Юрий Ткачёв в своём Telegram-канале. «После открытия посольства Тайваня в Литве, данное государство пропало из таможенного классификатора Китая», — отмечает обозреватель.

 

Иными словами, теперь невозможно отправить груз ни из Литвы в Китай, ни из Китая в Литву. Китайская таможня теперь не знает такой страны. Ткачёв не настаивает, что Китай специально вычеркнул прибалтийскую республику из мести за открытие посольства Тайваня. Возможно, это была техническая ошибка.

 

«Более того, думаю, Китаю со многих точек зрения удобнее, чтобы это официально трактовалось как техническая ошибка. Сбой системы, ага. Раз — и нет Литвы. Компьютеры — они такие», — размышляет одесский журналист.

 

Напомним, 21 ноября текущего года Китай понизил дипломатические отношения с Литовской республикой до уровня поверенных в делах. Из таможенных систем КНР страну тоже исключили. Вильнюс обратился к Брюсселю после того, как литовские грузы блокировали таможенники Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: