Как Литва учится ждать «оккупантов»

  
0

Литовские силовики провалили учения с вторжением «зеленых человечков», по аналогии с «аннексией» Крыма.

 

Согласно распоряжению главы МВД страны Эймутиса Мисюнаса, для этих учений была разработана легенда маневров, согласно которой специальные силы недружественного Литве государства нелегально пересекли границу с целью занять погранзаставу, а также комиссариат полиции города Шальчининкай.

 

«Имитировалось вторжение «зеленых человечков» на территорию Литвы, высадка из поезда. Рядовые сотрудники полиции и операторы Единого центра помощи заранее не знали, что это учения», — сказал министр, отметив, что целью учений была проверка компетентности литовских служб.

Учения проходили 11 апреля. Группа людей в штатском и в форме без опознавательных знаков проникла на территорию Литвы со стороны Беларуси. Диверсанты разделились на две группы, одна из них должна была захватить полицейский участок в пограничном городке Шальчининкай. От него до столицы Литвы, Вильнюса, 60 км. Целью второй группы была пограничная застава. В районе учений глушилась радиосвязь. О диверсии знали только высшие должностные лица. Уже после «вторжения» о «диверсии» сообщили рядовым правоохранителям, чтобы они не применили боевое оружие. Полицейский участок «диверсанты» захватили без помех, при этом «погибло» десять полицейских, столько же «попало в плен». Менее чем за сутки диверсанты объявили о создании «Шальчининской народной республики».

 

По завершении учений Мисюнас отметил, что вооружение и тактика органов правопорядка были «не на высоте», 30 мнимых диверсантов в итоге заняли комиссариат полиции города Шальчининкай.

 

«В центр экстренной помощи во время внезапных учений ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, не позвонил», — сообщил глава МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военные учениядиверсантызахватЛитваНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: