Как Литва учится ждать «оккупантов»

  
0

Литовские силовики провалили учения с вторжением «зеленых человечков», по аналогии с «аннексией» Крыма.

 

Согласно распоряжению главы МВД страны Эймутиса Мисюнаса, для этих учений была разработана легенда маневров, согласно которой специальные силы недружественного Литве государства нелегально пересекли границу с целью занять погранзаставу, а также комиссариат полиции города Шальчининкай.

 

«Имитировалось вторжение «зеленых человечков» на территорию Литвы, высадка из поезда. Рядовые сотрудники полиции и операторы Единого центра помощи заранее не знали, что это учения», — сказал министр, отметив, что целью учений была проверка компетентности литовских служб.

Учения проходили 11 апреля. Группа людей в штатском и в форме без опознавательных знаков проникла на территорию Литвы со стороны Беларуси. Диверсанты разделились на две группы, одна из них должна была захватить полицейский участок в пограничном городке Шальчининкай. От него до столицы Литвы, Вильнюса, 60 км. Целью второй группы была пограничная застава. В районе учений глушилась радиосвязь. О диверсии знали только высшие должностные лица. Уже после «вторжения» о «диверсии» сообщили рядовым правоохранителям, чтобы они не применили боевое оружие. Полицейский участок «диверсанты» захватили без помех, при этом «погибло» десять полицейских, столько же «попало в плен». Менее чем за сутки диверсанты объявили о создании «Шальчининской народной республики».

 

По завершении учений Мисюнас отметил, что вооружение и тактика органов правопорядка были «не на высоте», 30 мнимых диверсантов в итоге заняли комиссариат полиции города Шальчининкай.

 

«В центр экстренной помощи во время внезапных учений ни один житель города, столкнувшись с людьми в форме без опознавательных знаков, не позвонил», — сообщил глава МВД.

военные учениядиверсантызахватЛитваНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии освободили всех заложников Сергей Чернобай   В ночь на 22 октября террорист, захвативший 43 заложника в банке в грузинском городе Зугдиди, освободил заложников.   Напомним, что вчера днём, около 14:20 по местному времени, неизвестный в военной форме и маске […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] В грузинском банке мужчина захватил заложников Сергей Чернобай   Вооруженный мужчина захватил заложников в банке в центре города Зугдиди в Грузии.   По предварительным данным, в заложниках находятся 40 человек.   По некоторой информации, преступник вооружен автоматом и […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне Григорий Май   Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения […] «Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […]
Наверх Наверх