Как Лукашенко в националисты пошёл

  
0
В отношении Белоруссии Российская Федерация вместе со всем Русским миром рискуют наступить на те же грабли, что и в случае с Украиной. Давайте вспомним: ещё недавно штампом было то, что якобы пророссийская Партия регионов борется с украинским национализмом. В то самое время как она была тоже националистической партией, хотя и более умеренной, чем бешеные из «Свободы», и прочих нацистских образований.

 

Та же самая история повторяется нынче и с Белоруссией. Ведь до сегодняшнего дня в Москве до сих пор присутствовала иллюзия, что такой себе пророссийский Лукашенко решительно сдерживает белорусских националистов, даже борется с ними. Справедливости ради следует признать, что Лукашенко и сам довольно долго поддерживал эту иллюзию.

 

Однако теперь он снял маску и открыто заговорил о «приоритете национальных интересов», о том что «мир национализируется», а также о пресловутой «интеграции интеграций». То есть, об открытии интеграционным процессам не только в СНГ, но и во всём мире. Читай, на Западе!

 

Беда только в том, что Александр Григорьевич, видимо, упускает из виду, что для ориентированной на российскую экономику белорусской экономике, такой разворот ничего кроме катастрофы не даст. Янукович тоже в своё время боролся за евроинтеграцию. А теперь вот отсиживается в Ростове. Лукашенко что хочет ему компанию составить?

Василий Семёнов

Александр ЛукашенкоМинск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Уйдет ли Лукашенко Ярослав Правдолюбов В период протестов, Александр Григорьевич Лукашенко провел митинг в свою поддержку, после которого он отправился к забастовщикам на предприятия. Протестующие кричали ему: «Уходи»! Гость студии отметил, что протестующих на […]
Наверх Наверх