Как министру прорвать блокаду?

  
0
Над этим ломает голову глава МВД Украины Арсен Аваков. На совещании с представителями металлургических предприятий, которое проводил премьер-министр Владимир Гройсман, он призвал украинского премьера прекратить «либеральничать» с блокаторами донбасских республик. Аваков заявил, что месяц переговоров с инициаторами блокады — «ветеранами АТО» — результата не дал, пора переходить к суровым действиям.

В связи с этим глава МВД уже обратился к Верховной Раде, чтобы получить необходимые полномочия для разгона тотальной торговой блокады Донбасса. Аваков призвал руководителей Антитеррористического центра принять конкретное решение для этого, а уж МВД его реализует.

«Уважаемые коллеги, отсиживаться хватит, уже нужно заканчивать. Давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право перекрывать железнодорожное полотно. Вы не хотите такого закона? Такого закона нет и, наверное, не будет. Тогда давайте придерживаться тех, которые есть. И тогда давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», — несколько коряво, но вполне определенно заявил министр.

Напомним: сегодня днем полиция задержала 37 «титушек», которые напали на участников блокады на станции Кривой Торец в Краснолиманском районе оккупированной ВСУ части Донецкой области. То есть, пока что МВД блокаторов защищает…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: