Как министру прорвать блокаду?

  
0
Над этим ломает голову глава МВД Украины Арсен Аваков. На совещании с представителями металлургических предприятий, которое проводил премьер-министр Владимир Гройсман, он призвал украинского премьера прекратить «либеральничать» с блокаторами донбасских республик. Аваков заявил, что месяц переговоров с инициаторами блокады — «ветеранами АТО» — результата не дал, пора переходить к суровым действиям.

В связи с этим глава МВД уже обратился к Верховной Раде, чтобы получить необходимые полномочия для разгона тотальной торговой блокады Донбасса. Аваков призвал руководителей Антитеррористического центра принять конкретное решение для этого, а уж МВД его реализует.

«Уважаемые коллеги, отсиживаться хватит, уже нужно заканчивать. Давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право перекрывать железнодорожное полотно. Вы не хотите такого закона? Такого закона нет и, наверное, не будет. Тогда давайте придерживаться тех, которые есть. И тогда давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», — несколько коряво, но вполне определенно заявил министр.

Напомним: сегодня днем полиция задержала 37 «титушек», которые напали на участников блокады на станции Кривой Торец в Краснолиманском районе оккупированной ВСУ части Донецкой области. То есть, пока что МВД блокаторов защищает…

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […]
Наверх Наверх