Как ни крути, а платить по российским долгам Киеву придётся

  
0

 

Совсем нерадостные новости пришли для хунтовского Киева по поводу еврооблигаций Украины стоимостью в $3 миллиарда, которыми владеет Российская Федерация. Согласно экспертному мнению заплатить по данным бумагам, как бы ни хотелось увернуться от обязательств, но придется.

 

Тот факт, что на украинскую сторону возложили выплаты судебных издержек, которые накопились за время искового разбирательства. Что дает возможность прогнозировать неблагоприятный исход дела для хунты. Эксперт по финансам Алексей Кущ призвал не обольщаться «моральной поддержкой» Высокого суда столицы Британии, которую тот выразил в преамбуле к решению об издержках. Подсластили горькую пилюлю, так сказать.

 

Суть будущего решения кроется в чёткой позиции финансового мирового института, которая будет складываться, «исходя из норм английского и международного права, опираясь на достоверные факты, а не морально-психологические установки и эмоциональный фон».

 

К подобным выводам пришёл и специалист финансового оборота ценных бумаг из Dragon Capital Сергей Фурса. Он считает, что подобными судами Киев просто оттягивает выплаты своих долгов на долгий срок. Только в результате платить придётся и быстрее, и больше. Помня о том, что «скупой платит дважды», а жадный украинский истеблишмент постоянно, то оплачивать судебные издержки подобных разбирательств Киеву придется не раз.

 

Единодушны эксперты и в том, что вердикт Высокого суда Лондона всё равно не заставит Киев отдавать положенное: казна пуста, а жадность всего украинского политикума границ не имеет. В этом случае бывшей стране 404 придется распрощаться с частью своих активов за границей. Их изъятием и продажей займутся компетентные органы Великобритании.

 

ВеликобританияВойна на УкраинеЛондон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […] Ту-142 ВМФ России выполнили полёт в Северное море Максим Тумбарцев   Пара дальних противолодочных самолётов Туполев Ту-142 морской авиации Северного флота ВМФ России выполнили плановый полёт над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей.   Об этом сообщили в […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] Великобритания обязалась выплатить Ирану компенсацию за сорванный контракт Сергей Чернобай   Великобритания признала своё обязательство выплатить Ирану компенсацию за сорванный 40 лет назад военный контракт на поставки бронетехники.   Речь идёт ещё о 1971 годе. Тогда Минобороны компания International […] Британский самолёт-разведчик над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Дежурный истребитель МиГ-29 сил противовоздушной обороны Северного флота ВМФ России совершал сегодня вылет для идентификации и сопровождения иностранного военного самолёта над акваторией Баренцева моря.   Об этом в […] ФРГ, Британия, ЕС и НАТО ждут от России объяснений по поводу отравления Навального Григорий Май   Правительство Германии выступило с заявлением, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом советской разработки. Берлин и Лондон требуют от Москвы объяснений. НАТО и ЕС […]
Наверх Наверх