Как ни крути, а платить по российским долгам Киеву придётся

  
0

 

Совсем нерадостные новости пришли для хунтовского Киева по поводу еврооблигаций Украины стоимостью в $3 миллиарда, которыми владеет Российская Федерация. Согласно экспертному мнению заплатить по данным бумагам, как бы ни хотелось увернуться от обязательств, но придется.

 

Тот факт, что на украинскую сторону возложили выплаты судебных издержек, которые накопились за время искового разбирательства. Что дает возможность прогнозировать неблагоприятный исход дела для хунты. Эксперт по финансам Алексей Кущ призвал не обольщаться «моральной поддержкой» Высокого суда столицы Британии, которую тот выразил в преамбуле к решению об издержках. Подсластили горькую пилюлю, так сказать.

 

Суть будущего решения кроется в чёткой позиции финансового мирового института, которая будет складываться, «исходя из норм английского и международного права, опираясь на достоверные факты, а не морально-психологические установки и эмоциональный фон».

 

К подобным выводам пришёл и специалист финансового оборота ценных бумаг из Dragon Capital Сергей Фурса. Он считает, что подобными судами Киев просто оттягивает выплаты своих долгов на долгий срок. Только в результате платить придётся и быстрее, и больше. Помня о том, что «скупой платит дважды», а жадный украинский истеблишмент постоянно, то оплачивать судебные издержки подобных разбирательств Киеву придется не раз.

 

Единодушны эксперты и в том, что вердикт Высокого суда Лондона всё равно не заставит Киев отдавать положенное: казна пуста, а жадность всего украинского политикума границ не имеет. В этом случае бывшей стране 404 придется распрощаться с частью своих активов за границей. Их изъятием и продажей займутся компетентные органы Великобритании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияВойна на УкраинеЛондон
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] Ахмад Масуд просит помощи США, Британии и Франции Григорий Май Ахмад Масуд, сын полевого командира моджахедов Ахмада Шаха Масуда, воевавшего и против Советов, и против «Талибана»*, рассказал Washington Post, что он контролирует часть территории Афганистана. Он объявил, что […] США и Великобритания эвакуируют своих помощников из Афганистана Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и Великобритания эвакуируют помогавших им афганцев. Задействованы самолеты военно-транспортной авиации. Джо Байден распорядился выделить полмиллиарда долларов на помощь беженцам из Афганистана.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: