Как ОАЭ помирили с Израилем

  
0

Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что в последний рабочий день бывшего президента Дональда Трампа подписали с США соглашения о закупке до 50 самолетов F-35, 18 вооруженных дронов и другого оборонного оборудования в рамках сделки на сумму 23 миллиарда долларов.

 

Посольство ОАЭ в Вашингтоне подтвердило, что на прошлой неделе были получены подтверждения покупки, включая стоимость, технические характеристики и ожидаемые графики доставки.

 

Впервые об этой сделке западные СМИ сообщили в среду.

 

Однако теперь сделка может быть и отменена, поскольку новая администрация Байдена заявила, что пересмотрит соглашения о продаже, которые, по словам администрации Трампа, поддерживали внешнюю политику США и цели национальной безопасности, позволяя ОАЭ сдерживать иранские «угрозы».

 

ОАЭ, близкий союзник США, уже давно выражают заинтересованность в приобретении малозаметных истребителей F-35 производства Lockheed Martin, и Абу-Даби пообещали предоставить их в рамках дополнительной сделки после соглашения о нормализации отношений с Израилем в августе прошлого года.

 

В посольстве заявили, что контракты включали до 50 истребителей F-35A на сумму 10,4 млрд долларов, 18 беспилотников MQ-9B на сумму 2,97 млрд долларов и различные боеприпасы на сумму 10 млрд долларов.

 

В посольстве на назвали точную дату доставки самолетов, но источники Reuters, сообщают, что в первоначальном предложении, отправленном в ОАЭ, говорилось о 2027 годе.

 

В декабре Сенат США отклонил попытки заблокировать сделку, которая, по словам оппонентов, могла вызвать нестабильность на Ближнем Востоке.

 

В заявлении посольства говорится, что «арабское государство Персидского залива привержено делу деэскалации в регионе», и эти вооружения повышают военную совместимость США и ОАЭ.

 

Теперь в ОАЭ заявляют, что надеются на сотрудничество с администрацией президента Джо Байдена — очевидно, в Абу-Даби опасаются срыва достигнутых соглашений, а ряд источников называет сделку хорошим стимулом для выстраивания отношений ОАЭ с Израилем, который уже использует эти вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35ИзраильОАЭ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] В столкновениях на границе с Газой убит израильский снайпер Григорий Май В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон.   По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Израиль вновь атакует сектор Газа Григорий Май Военно-воздушные силы Израиля вновь атаковали позиции исламистской палестинской организации ХАМАС в секторе Газа. Израильтяне сегодня представили это как ответ на зажигательные воздушные шары, запущенные вчера в сторону […] Израиль атакует Сирию с территории Ливана. Последние новости сегодня Сергей Васильев Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Почти на всех конфликтных направлениях проходят локальные бои, обстрелы и диверсионные действия. Все участники этого ТВД находятся в состоянии боеготовности, что может привести […] Экс-президент Афганистана Ашраф Гани получил убежище в ОАЭ Дмитрий Салов   Бежавший из Афганистана экс-президент Ашраф Гани находится в Объединённых Арабских Эмиратах. Об этом рассказали сегодня в МИД этой страны.   «МИД ОАЭ может подтвердить, что наша страна из гуманитарных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: