Как ОАЭ помирили с Израилем

  
0

Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что в последний рабочий день бывшего президента Дональда Трампа подписали с США соглашения о закупке до 50 самолетов F-35, 18 вооруженных дронов и другого оборонного оборудования в рамках сделки на сумму 23 миллиарда долларов.

 

Посольство ОАЭ в Вашингтоне подтвердило, что на прошлой неделе были получены подтверждения покупки, включая стоимость, технические характеристики и ожидаемые графики доставки.

 

Впервые об этой сделке западные СМИ сообщили в среду.

 

Однако теперь сделка может быть и отменена, поскольку новая администрация Байдена заявила, что пересмотрит соглашения о продаже, которые, по словам администрации Трампа, поддерживали внешнюю политику США и цели национальной безопасности, позволяя ОАЭ сдерживать иранские «угрозы».

 

ОАЭ, близкий союзник США, уже давно выражают заинтересованность в приобретении малозаметных истребителей F-35 производства Lockheed Martin, и Абу-Даби пообещали предоставить их в рамках дополнительной сделки после соглашения о нормализации отношений с Израилем в августе прошлого года.

 

В посольстве заявили, что контракты включали до 50 истребителей F-35A на сумму 10,4 млрд долларов, 18 беспилотников MQ-9B на сумму 2,97 млрд долларов и различные боеприпасы на сумму 10 млрд долларов.

 

В посольстве на назвали точную дату доставки самолетов, но источники Reuters, сообщают, что в первоначальном предложении, отправленном в ОАЭ, говорилось о 2027 годе.

 

В декабре Сенат США отклонил попытки заблокировать сделку, которая, по словам оппонентов, могла вызвать нестабильность на Ближнем Востоке.

 

В заявлении посольства говорится, что «арабское государство Персидского залива привержено делу деэскалации в регионе», и эти вооружения повышают военную совместимость США и ОАЭ.

 

Теперь в ОАЭ заявляют, что надеются на сотрудничество с администрацией президента Джо Байдена — очевидно, в Абу-Даби опасаются срыва достигнутых соглашений, а ряд источников называет сделку хорошим стимулом для выстраивания отношений ОАЭ с Израилем, который уже использует эти вооружения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

F-35ИзраильОАЭ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Сирия. Атака Израиля и США. Русские и сирийские проводят учения Дмитрий Валюженич     После ударов США по позициям проиранских групп в районе сирийско-иракской границы в ночь на 26 февраля, уже в ночь на 1 марта израильские ВВС нанесли удар по пригороду Дамаска. Доброе время суток, Камрады. Меня зовут […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] США снова хотят в Совет ООН по правам человека Григорий Май В настоящее время США меняют свою политику относительно Совета ООН по правам человека: страна снова подаст заявку на место в следующем году, заявил сегодня госсекретарь Энтони Блинкен.   Предыдущее американское […] В море возле Израиля разлилась нефть, а власти ввели странный запрет для СМИ Григорий Май   Несколько дней назад в Средиземном море у побережья Израиля произошел разлив нефти и уже нанес ущерб экологии и фауне: на берег стало выносить трупы морских обитателей, покрытых черной липкой пленкой. Все […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: