Как Порошенко нажаловался дядюшке Си

  
0
Какие только фантазии не бьют в голову «великим украм»! Вот Петро Порошенко, побывав в Давосе почему-то решил, что Китай может стать союзником Украины в борьбе с Россией. Собственно говоря, ещё Леонид Кучма высказывал пожелания вовлечь Китай в переговоры о Донбассе. А Пеця вот теперь выдаёт желаемое за действительное.

Хунторяне почему-то считают, что Китай является гарантом безопасности Украины, хотя тот никогда не подписывал пресловутый Будапештский меморандум о гарантиях незалежной, когда она меняла эту бумагу на ядерное оружие.

Между тем у Китая в повестке дня стоят: Центральная Азия и Дальний Восток, Сирия и Балканы, Африка и Латинская Америка. Естественно, на первом месте взаимоотношения с великими державами – Россией и США. А вот такой «сатурн» как Украина, в этом списке приоритетов почти не виден. Однако украинскими чернозёмами Китай воспользоваться не прочь. Но отнюдь не повод для того, чтобы рассчитывать на его помощь в конфликте с РФ, тем более военную.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Одесса приняла первых беженцев из Афганистана Мария Коледа   Накануне на территории Одессы были замечены несколько автобусов, в которых находились беженцы из Афганистана. Очевидцы сообщают, что говорить можно примерно о сотне человек.   Прибывших застали на углу Преображенской и […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: