Как работают санкции

  
0
Вот что думает по поводу новых санкций, введенных Соединёнными Штатами против восьми российских компаний, входящих в структуру «Ростеха», «Рособоронэкспорт», НПО «Базальт», а также объединения «Авиаэкспорт» и так далее, видный российский военный аналитик, генерал Леонид Ивашов.

 

Ведь по официальным сообщениям Белого дома, обращает на это внимание аналитик, российским компаниям инкриминируют нарушение американского национального законодательства о нераспространении ядерного сотрудничества в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Что особо примечательно, речь идёт не о санкциях за Крым и Донбасс, а о нарушениях сугубо американского, а не международного законодательства. США в очередной раз пытаются распространить свою собственную юрисдикцию на весь подлунный мир.

 

Что характерно, в самих США понимают, что прямого ущерба российским компаниям эти санкции не причинят. Однако хитрый замысел состоит в том, что основной ущерб потерпят транснациональные компании, сотрудничающие с этими восьмью российскими предприятиями. Транснационалам теперь предстоит либо как-то выкручиваться, либо искать новых партнёров, а это уже существенные убытки.

 

Как считает Ивашов, Россия и дальше будет работать совместно с Ираном и Китаем, несмотря ни на какие американские санкции. Что же касается космического сотрудничества, на которые эти санкции тоже нацелены, то Россия будет сотрудничать с Китаем и Индией, а Соединённые Штаты будет «иметь в виду» как ненадёжного партнёра, на которого в дальнейшем рассчитывать не стоит.

Василий Семёнов

санкцииСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] США арестовали мексиканского генерала Григорий Май   На прошлой неделе США в аэропорту Лос-Анджелеса арестовали экс-министра обороны Мексики, генерала Сальвадора Сьенфуэгоса Сепеду, который прибыл в Соединенные Штаты ​​15 октября, «путешествуя со своей семьей».   […] Истребитель F/A-18E ВМС США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик Boeing F/A-18E Super Hornet Военно-морских сил США потерпел крушение в южной части штата Калифорния на западном побережье США.   Об этом во вторник 20 октября 2020 года […] Нарышкин: США готовят революцию в Молдавии Сергей Чернобай Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США собираются устроить в Молдавии очередную революцию. По данным Москвы, Госдепартамент предписал посольству в Кишиневе настраивать оппозицию на массовые […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […]
Наверх Наверх