Как работают санкции

  
0
Вот что думает по поводу новых санкций, введенных Соединёнными Штатами против восьми российских компаний, входящих в структуру «Ростеха», «Рособоронэкспорт», НПО «Базальт», а также объединения «Авиаэкспорт» и так далее, видный российский военный аналитик, генерал Леонид Ивашов.

 

Ведь по официальным сообщениям Белого дома, обращает на это внимание аналитик, российским компаниям инкриминируют нарушение американского национального законодательства о нераспространении ядерного сотрудничества в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Что особо примечательно, речь идёт не о санкциях за Крым и Донбасс, а о нарушениях сугубо американского, а не международного законодательства. США в очередной раз пытаются распространить свою собственную юрисдикцию на весь подлунный мир.

 

Что характерно, в самих США понимают, что прямого ущерба российским компаниям эти санкции не причинят. Однако хитрый замысел состоит в том, что основной ущерб потерпят транснациональные компании, сотрудничающие с этими восьмью российскими предприятиями. Транснационалам теперь предстоит либо как-то выкручиваться, либо искать новых партнёров, а это уже существенные убытки.

 

Как считает Ивашов, Россия и дальше будет работать совместно с Ираном и Китаем, несмотря ни на какие американские санкции. Что же касается космического сотрудничества, на которые эти санкции тоже нацелены, то Россия будет сотрудничать с Китаем и Индией, а Соединённые Штаты будет «иметь в виду» как ненадёжного партнёра, на которого в дальнейшем рассчитывать не стоит.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: