Как распределяются деньги на информдиверсии против России

  
0

Как распределяются деньги на информдиверсии против России

Опубликованы двести документов о том, как Великобритания использует самые крупные и псевдонезависимые СМИ для создания фейков и информационных атак. Документы опубликовал американский интернет-портал «The Grayzone». В статье написано о том, как «Reuters», BBC и Bellingcat участвовали в секретных программах МИД Великобритании по «ослаблению России», как именно создаются, финансируются и происходят информационные вбросы против России, какую роль играют хорошо знакомые BBC, «Рейтер», а также новая «Медуза», созданные пуссями «Медиазона» и прочие. 

 

Секретные программы курируют британский МИД и Министерство по делам Содружества Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office, FCO). В частности, эти два ведомства спонсировали Reuters и BBC для информдиверсий, цель которых — «смена режима внутри России и подрыв её правительства в Восточной Европе, в том числе в странах Балтии, а также — Центральной Азии».

 

Финансирование СМИ идет в рамках программы «по ослаблению влияния российского государства на своих ближайших соседей». Цель — «для противодействия поддерживаемым российским правительством СМИ в непосредственной сфере влияния Москвы и для усиления сообщений правительств, связанных с НАТО».

 

Подряды на информационные диверсии распределяются чуть ли не на торгах, хваленые столпы независимой журналистики дерутся за деньги и просят лишь об одном: чтобы их взаимоотношения с заказчиком остались тайной. Маленькая ремарка: BBC декларирует «открытость» как «основу своих ценностей». Так отчего же свое участие в программах BBC скрывает?

 

Таким образом, британское правительство ставит задачи, а подразделения Reuters и BBC отрабатывают полученные деньги, создавая фейки с видимостью правдоподобия, дискредитирующие Россию в целом, а также – любые государственные подразделения, российскую армию, российские гуманитарные миссии за рубежом и прочее. Якобы «независимые» СМИ пытаются гарантировать, во-первых, некоторое правдоподобие своих фейков, а во-вторых — широкое распространение.

 

Вот так и появляются сообщения о якобы химических атаках российской армии, о российских снайперах на майдане и прочее, и прочее… У BBC действует целое подразделение — BBC Media Action, которое зарабатывает деньги, участвуя как подрядчик в пропагандистских кампаниях Великобритании FCO на Украине, Молдове и Грузии. BBC Media Action предложило развивать пронатовские СМИ в Донбассе и других конфликтных зонах. Но если у BBC не хватает собственного ресурса, то они берет местных субподрядчиков – например, киевский ТВ-канал «Громадское», основной рупор антиправительственного переворота в стране. «Громадское» возникло в мгновение ока при помощи стартового капитала и материально-технической поддержки Агентства США по международному развитию (USAID) и сетевого фонда миллиардера Пьера Омидьяра.

 

Документы американцев прямо указывают, что британцы используют против России и такие одиозные организации как «Bellingcat». Раньше ее использовали в Сирии, устраивая там фейковые химические атаки и тиражируя ложь о том, что Дамаск использует газы против оппозиции. Сейчас сфера деятельности «Bellingcat» еще больше расширилась.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: