Как родить Чётвертый рейх?

  
0
Серьёзность ситуации в Европе усугубляется ещё и тем, что в Германии уже выросла генерация немцев, в том числе и политиков, которые не чувствуют своей ответственности за преступления Третьего рейха и всё больше стремятся к доминированию Германии не только на Западе Европы, но и в более широких масштабах. В том числе и в расширении своего влияния в Восточной Европе и на постсоветском пространстве.

 

Не секрет, что Германия сыграла большую роль в инициировании и развитии украинского кризиса. И это притом, что Украина столетиями являлась манящим жирным куском для германцев. И тут, кажется, плод созрел. Ещё Бисмарк в Х1Х столетии, выковывая Второй германский рейх (1871-1918 годы), утверждал, что Россия может потерпеть поражение только лишившись Украины.

 

К сожалению, это уже произошло. Хотя о поражении России речи не идёт, но аппетиты Германии растут. Сама Украина так и просится в немецкий кухонный горшок. Она продолжает разрушать свои связи с Россией и Русским Миром, проводя политику русофобии. Как ни прискорбно, но весьма влиятельная часть российской элиты им в этом подыгрывает. Ведь до сих пор, несмотря даже на репрессивные меры со стороны Киева, на Украине функционируют российские банки, предприятия, в том числе и заводы, чья продукция в виде горючего поступает в АТО.

 

Сейчас цель всех антироссийских сил – спровоцировать Россию на войну за Украину. Причём этого хотят сами украинцы, приняв обращение к Конгрессу США о заключении военного союза. Соединённые Штаты, разумеется, сами воевать не станут, а вот отмашку европейцам, в первую очередь Германии, дадут. Не будем здесь рассматривать результаты такой войны для самой России, а вот Германии небольшая победоносная война может принести желаемые дивиденды. Она не просто вернёт её в состав ведущих военных держав современного мира, но и вернёт имперский статус.

 

Тем более так уже было, когда победой завершился блиц-криг против Франции в 1871 году и Германия была провозглашена империей. Пример весьма соблазнительный. Даже если вся Украина и не попадёт в состав Германии, то её половины на первых порах хватит за глаза.

Василий Семёнов

GroßengotternгеополитикаГерманияЕвропаполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх