Как снежный ком нарастает реакция Европы против шовинизма Украины

  
0

Как снежный ком нарастает реакция Европы против шовинизма Украины

 

Подобно разрыву мины сработало принятие на Украине решения запретить школы с обучением на языке национальных меньшинств. В Европе нарастают протестные настроения в связи с этим шовинистическим законом. Развитые страны, с успешной экономикой и устойчивыми внешними рейтингами потрясены насколько ограничено решила украинская власть вмешаться в жизнь своих подопечных.

 

О тенденциях неприятия в Европе украинской «инициативы» заявил на встрече с журналистами в Киеве Алексей Якубин.

 

«По реакции наших международных партнеров мы видим, что закон об образовании превращает Украину в страну, которая сама себя изолирует», — отмечает политолог.

 

Скорее всего инициаторы принятия закона рассчитывали на поддержку праворадикальных сил, но какой смысл тогда заявлять о евровыборе. Это полное отсутствие логики в действиях, а также мышленья европейского уровня, к которому украинский «истеблишмент» так стремился.

 

Восточная Европа уже ответила на такие действия: Румыния отменила визит своего президента, а также заявила, что не будет принимать в конце сентября с официальным визитом Андрея Парубия, спикер может хоть сейчас отменять свою поездку в Бухарест. Аналогичные шаги предпринимают Польша, Венгрия, Греция и Болгария.

 

Эффект домино в европейских странах запустил этот никому не нужный закон, просто взорвал негодованием. Нельзя с уверенностью предположить все последствия подписания данного документа президентом. Эксперты надеялись, что его хотя бы отложат на доработку, но нет, подписание случилось.

 

А значат и все подводные рифы такого действия скоро выглянут на поверхность со всеми последствиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […] Евросоюз поставил условия для сотрудничества с талибами Григорий Май Министры иностранных дел стран ЕС согласовали пять условий для ограниченного сотрудничества с (запрещенным в РФ) исламистским движением «Талибан» в Афганистане.   «Оперативное взаимодействие» с новыми властями […] На Западе опасаются вторжения «заблудившихся войск» Беларуси Григорий Май Во время сентябрьских маневров «Запад-21» белорусские войска могут вторгнуться в Литву на несколько километров, а НАТО готовится к такому развитию событий, пугает общественность западная пресса. Правительство Польши тем […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Израиль неожиданно смягчил меры против Сектора Газа Григорий Май Власти Израиля неожиданно пошли на гуманитарные послабления в отношении палестинcкого Сектора Газа и ослабление изоляции региона.   Израиль расширил рыболовную зону у палестинского сектора Газа до 15 морских миль (почти […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: