Как украинские националисты поссорились с националистами польскими

  
0
Польша пригрозила Украине серьезными последствиями в связи с запретом СБУ въезда в страну на 5 лет мэру Перемышля.
Вице-министр по зарубежным делам Польши Ян Дзедзичак заявил, что если Украина не отменит запрет на въезд мэру Перемышля, представители МИД Польши не будут присутствовать на Польско-украинском форуме в Жешуве и это только начало польской реакции, которая, по его словам, будет иметь серьезные последствия.
Об этом сообщило «Польское радио».
Дзедзичак подчеркнул, что решение украинских властей вредит польско-украинским отношениям. «Без объяснения этой ситуации, без отмены этого решения, мы себе не представляем дальнейшего сотрудничества», — заявил вице-министр по зарубежным делам.
Ранее в СБУ пояснили, что мэру польского города Перемышль Роберту Хоме Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину из-за его участия в антиукраинских мероприятиях в Перемышле.
Ранее Хома направлялся в консульство Львова через пункт пропуска «Медыка-Шегини» и не был пропущен украинскими пограничниками. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что пограничники выполнили указание «одного из правоохранительных органов Украины». По его словам, Роберту Хоме запрещен въезд в Украину на 5 лет.
В Перемышле в декабре 2016 года прошел «Марш орлят». «Орлятами» называют польских добровольцев, которые в 1918—1919 годах воевали против Западноукраинской Народной Республики, а также против советской власти в 1919—1921 годах. В момент прохождения колонны мимо здания Украинского народного центра один из демонстрантов прокричал: «Смерть украинцам!», и участники шествия хором его поддержали. Мероприятие проходило под патронатом мэра Хомы, причем дипломаты обеих стран заявляли, что инцидент на марше не повлияет на отношения Польши и Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитиканацизмСБУ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы могут избежать дипломатической изоляции Влад Николаев Центральноазиатские государства близки к признанию новой власти в Афганистане. Формирование временного афганского правительства во главе с главой совета руководства движения «Талибан» (запрещено в РФ) муллой Мохаммадом […] Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […] В деле «вагнеровцев» нашелся след ЦРУ Влад Николаев Популярный американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине организовать операцию по задержанию так называемых «вагнеровцев». Кроме того, как уверяет телеканал, средства на проведение операции […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Как Америке избежать войны на два фронта. Часть 2 Сергей Васильев Бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам Аарон Митчелл предлагает стратегию, которая поможет США разнести по времени российскую и китайскую угрозы. В отношениях Москвы и Пекина он замечает некий […] В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: