Как украинские рабы Польшу спасли

  
0
За три года военного конфликта на Украине увеличился поток трудовых мигрантов в польские пределы. Сейчас там трудится 1.3 миллиона украинских гастарбайтеров. Для 28-миллионной Польши – это очень высокий показатель.

 

Едва ли не выше процента ближневосточных мигрантов в страны Старой Европы. Но между Польшей и этими странами имеется коренное отличие: арабы и негры едут в страны ЕС не работать, а получать высокие пособия. Украинцы же исполняют в Польше самую тяжёлую и непрестижную работу, причём за оплату гораздо ниже той, которую получают коренные поляки.

 

Гастарбайтеры с Востока Европы позволили Польше добиться к 2017 году почти трёхпроцентного прироста в экономике. Этот прирост гораздо выше среднеевропейского. Оно и понятно: у европейцев мигранты сидят на шее, а на поляков – вкалывают. Причём Польша готова принять ещё большее число гастарбайтеров с Украины. Тем более что собирается осуществить у себя ряд масштабных инвестпроектов.

 

Теперь понятно, почему Варшава заинтересована в разжигании гражданской войны на Украине. А та об инвестпроектах может только мечтать…

Василий Семёнов

Война на УкраинеПольшаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Польша и  Эстония готовятся к захвату Калининграда             Анатолий Матвийчук    События на Кавказе, незатухающая революция домохозяек в Белоруссии, как то отодвинули шляхетскую Польшу на второй план. И вот эта ДУРА, простите ДУРКун, нет все таки ДУРА , это польский военный эксперт, с явно […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […]
Наверх Наверх