Как в мире наказывают нарушителей карантина

  
0

Как в мире наказывают нарушителей карантина

 

Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для нарушителей режима карантина предусмотрена выплата в размере 4 000 рублей.

 

В Италии для нарушителей предусмотрены штрафы до 3000 евро. Для более сложных случаев применяют арест на срок до 3 месяцев.

 

Швейцария ввела штрафы до 1 500 евро. Если житель страны несколько раз несанкционированно вышел из дома, то рискует полгода провести в тюрьме.

 

Более строго к нарушению карантинных мер подходят в Испании. Штрафы здесь составляют от 100 до 30 000 евро. А тюремный срок достигает одного года.

 

Если во Франции человек, заражённый коронавирусом, придёт в общественное место, то такое нарушение будет грозить ему годом тюремного заключения и штрафом в 15 000 евро.

 

В Хорватии штраф в 15 000 евро предусмотрен за повторное нарушение карантина.

 

Если житель ОАЭ не придерживается положенного 14-дневного карантина, то в качестве штрафа налагают выплаты от 13 000 до 27 000 и могут отправить в тюрьму на 5 лет.

 

Для австралийских граждан величина штрафа за нарушения карантина варьируется в пределах от 7 730 до 30 000 долларов в зависимости от штата. Южная Корея припасла для нарушителей годовое заключение, либо штраф в 10 млн. вон (7 000 евро).

 

Радикальнее всего к заболевшим нарушителям, продолжающим бывать в общественных местах, относится Китай. Здесь предусмотрены строгие наказания вплоть до смертной казни.

 

В Индии население не отличается большими доходами, поэтому введённые штрафы априори являются неподъёмными. Помимо этого нарушителям карантина грозит до 2 лет тюремного срока.

 

Только каким бы ни был штраф, он также не предполагает халатного отношения к себе и окружающим. Берегите здоровье своё и находящихся рядом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 10:43 Оксана
    03.04.2020

    Ничего они не узаконили. Ст.27 Конституции РФ гарантирует право на свободное передвижение. Ст.55 Конституции предусматривает ограничение этого права только федеральным законом. Ни закон Мосгордумы, ни указы Собянина федеральными НПА не являются.
    На федеральном уровне «узаконены» только те, кто знает, что у него вирус или он входит в число выявленных контактеров с заболевшим. Здоровых не контактеров штрафовать нет никаких правовых оснований.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: