Как в Верховной Раде борются с «зелеными человечками»

  
0
Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Геращенко принимать участие в 5 заседаниях Рады за неэтичные высказывания.

Прецедент, созданный нардепом Ириной Геращенко, и ее слова о «зеленых человечках», набирает обороты. Комитет по вопросам регламента рекомендовал запретить Ирине Геращенко («Европейская солидарность») принимать участие в 5 заседаниях Рады за неэтичные высказывания.

 

Напомним высказывание Геращенко: «Пять лет назад «зеленые человечки» захватили Крым. Сейчас «зеленые человечки» захватили парламент…». И еще: «Сейчас в этом сессионном зале мы видим, как Верховная Рада независимой Украины превращается в парламент «Республики Крым». Прошу председателя парламента успокоить свой «югенд» и не позволять перекрикивать оппозицию».

 

Адресованы эти слова были, естественно, партии «Слуга народа». За такое решение проголосовали 6 членов комитета из 11 присутствующих. С заявлением о необходимости отреагировать на неэтичные высказывания Геращенко выступал лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахания.

 

Однако, уже три фракции заявили, что не поддержат решение комитета – среди них «Голос», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 

Ярослав Юрчишин («Голос») озвучил позицию по Геращенко: «Мы не поддерживаем переход на оскорбления, к которым прибегла Ирина Геращенко. Называть своих коллег по залу «зелеными человечками» или «югендом» — это неприемлемо. Но это был первый случай, который заслуживает замечания, призыва больше так не делать, однако точно не публичного судилища. Если это процедурное решение требует одобрения зала, то мы однозначно будем против этого».

 

По его мнению, нарушение этических норм и то же «кнопкодавство», зафиксированное со стороны двух депутатов от «Слуги народа», не являются «соотносимыми вещами».

 

Ирина Геращенко известна своими жесткими высказываниями и даже «подколами» в адрес Офиса президента Украины (историей о том, как пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского перепутала столицу Канады, куда глава страны отправился с визитом, указав вместо Оттавы Торонто). Ранее она обвиняла в «потере достоинства» экс-премьера Владимира Гройсмана: «И вот некоторые политики, чувствуется, диплом имеют, но с образованием проблемы. Есть недостаток исторического образования. Иначе были бы сделаны уроки, и никто, ни вслух, ни стратегически не позволял бы себе такие заявления — измена политической команды, которая имела причастность к твоему политическому успеху, к твоей политической карьере».

 

Судьба Геращенко на ближайших заседаниях до сих пор не решена. «ВР не лишила меня права голосования в парламенте на пять дней. Пока что. Пока за это проголосовало только шесть «слуг» на регламентном комитете. Спасибо всем пяти депутатам – представителям фракций меньшинства, которые не поддержали это решение. Для отстранения от исполнения обязанностей народного депутата предстоит еще голосование в зале. 226 зеленых кнопочек», – сообщила нардеп.

 

Таким образом, лодка Верховной Рады медленно, но верно раскачивается оппозицией: вчера парламент впервые не собрал необходимый минимум голосов, в процессе голосования за проект по управлению безопасностью автомобильных дорог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: