Как витязь на распутье

  
0
Глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова решительно высказалась за то, чтобы при нынешних ценах на нефть – 40 долларов за баррель, средства Резервного фонда никоим образом не расходовались. Она отметила, что надо полнее использовать такие ресурсы как повышение качества прогнозирования доходов, таможенного контроля, администрирования НДС, снижения накопленной задолженности и так далее. Счётная палата оценивает этот резерв в 120-200 миллиардов рублей.

Ещё один ресурс – это оптимизация расходов. При этом Голикова отмечает устойчивый положительный тренд экономики Российской Федерации: «Сейчас главное не потерять темп и правильно выбирать сферу, на которую нужно воздействовать. Например, потребительский спрос и доходы населения». Тем не менее, рост российского ВВП по итогам текущего года глава Счётной палаты оценивает весьма скромно – не более полутора процентов.

Однако её критики, главным образом с левого фланга, считают, что все имеющиеся средства надо бросить на новую индустриализацию страны, форсированное развитие суперсовременных технологий и фундаментальной науки. Причём промедление в этом деле – смерти подобно. А сама Татьяна Голикова, по их мнению, принадлежит к либеральному блоку в российском правительстве, сдерживающему энергию сторонников «стратегии прорыва».

До тех пор, пока эта проблема не будет окончательно решена, российская экономика продолжит топтаться на месте, как нерешительный витязь на распутье.

Василий Семёнов

МоскваТатьяна Голикова
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Ликвидированный в Химках террорист планировал взрыв в парке в центре Москвы Дмитрий Салов Уроженец Средней Азии, ликвидированный сегодня при задержании в Химках, планировал устроить теракт в парке в центре Москвы, заявляют правоохранительные органы столицы.   При обыске в арендованной им квартире были найдены […] Шествие «Бессмертного полка» 26 июля отменено Дмитрий Салов   Мероприятие «Бессмертный полк» не состоится 26 июля, как планировалось ранее, в связи с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе «Бессмертного полка в России».   […] Ивану Сафронову предъявлены обвинения в государственной измене Дмитрий Салов   Следствие выдвинуло обвинения в госизмене в отношении арестованного советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов.   До этого Сафронов был подозреваемым по делу о […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […]
Наверх Наверх