Какие страны мира коронавирус обошёл стороной?

  
0

Какие страны мира коронавирус обошёл стороной?

 

На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя на помощь китайцам, за что поплатился пандемией.

 

Всего за сутки, 13 января, коронавирус стал глобальной проблемой, когда в этот день зафиксировали первый случай болезни вне Китая, на территории Таиланда. За ним «смертельная эстафета» была принята соседними Японией и Южной Кореей, а после и США. С того времени количество погибающих от нового заболевания только растёт с каждым днём. Клиники всего мира переполнены людьми, ожидающими результатов тестов для выявления болезни.

 

И на этом фоне особняком смотрятся страны мира, где до сих пор не выявлено ни одного случая коронавируса. ВОЗ насчитала целых 18 государств, где опасной инфекции нет совсем. Среди них выделяются такие: Коморские Острова, Кирибати, Лесото, Малави, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Северная Корея, Палау, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы Острова, Южный Судан, Таджикистан, Тонга, Туркменистан, Тувалу (Полинезия), Вануату, Йемен.

 

В экспертной среде имеют основания подозревать, что некоторые страны, где не зарегистрирован коронавирус, могут просто не сообщать о выявленных случаях. С подозрением, особенно западный мир, относится к заявлениям об отсутствии болезни от Северной Кореи или Йемена.

 

Однако некоторые границы коронавирус действительно не пересекал. Такие как небольшие острова с небольшим количеством жителей и посетителей. Согласно данным ООН, по-настоящему не зарегистрировано ни одного случая или подозрения на коронавирус в 7 из 10 наименее посещаемых мест в мире. Эти места, условно говоря, можно назвать территориями условного карантина.

 

В то же время нельзя наверняка сказать, что COVID-19 не затронет эти 18 государств в ближайшем будущем. Общая глобальная проблема затрагивает абсолютно все страны мира. К примеру, Науру, одна из самых маленьких стран в мире после Монако. Здесь проживают всего 10 тыс. человек, а приезжих насчитывается не больше 160 человек. При крошечных размерах эта страна имеет всего одну больницу.

 

При даже гипотетическом предположении попадания туда опасных бацилл страна уже будет испытывать серьёзную нехватку медикаментов, медперсонала и спецоборудования. Небольшие государства перед натиском коронавируса рискуют гораздо больше крупных стран с многочисленным населением, поэтому пусть естественный карантин им не изменяет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 19:47 Кулагина Аэлита
    08.05.2020

    Инкубационным периодом нового штамма коронавируса принято считать, от 2 до 14 суток, в зависимости от состояния иммунитета. По статистике, опубликованной Роспотребнадзором, чаще всего до момента проявления симптомов проходит от 2 до 7 суток.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: