Каким боком и зачем Украину ждут в НАТО

  
0

 

Парижский филиал международной социологической службы Kantar Public провел в конце августа опрос, в каком качестве видят европейцы украинскую гиднисть в НАТО. И результаты всплыли не в пользу свидомой громады. Больше половины респондентов видят в желто-синей «стране» поставщика «живой силы» для войны с Россией, сами-то они и за себя воевать не хотят, не говоря уже о стратегическом иноземье.

 

Рамки исследования охватывали жителей основных европейских стран: Германии, Франции, Италии, Литвы, Великобритании, Польши и Нидерландов, гражданам которых задали в качестве гипотезы вопрос о возможности принятия Украины в НАТО, если она наберет баллы соответствия альянсу уже в ближайшее время. Для чистоты эксперимента в каждой стране были опрошены по тысяче человек.

 

Ответы несколько удивили, поскольку даже в скептически относящихся к нэньке Франции и Голландиии сказали «да» почти половина респондентов. А в наиболее близких «по духу» Польше и Литве одобрение вступления в альянс нашлось у 70%.

 

В пользу такого вступления будет стратегический интерес НАТО: европейцы считают подобную «компенсацию» достаточной за риски противостояния с Россией, из-за которого желто-синее недоразумение потеряло практически все свои прошлые бонусы. Братушки из Польши выбирали третий вариант — «Включение Украины в НАТО поможет нам противостоять российской агрессии» — поскольку именно этот «буфер» спасает их от прямого столкновения с Россией, которую они так сильно опасаются.

 

Проголосовавшие против подобного шага упирали на опасность возможного противостояния с Россией, в случае вступления Украины в альянс. А французы и итальянцы вообще не хотят увеличения числа стран-участниц НАТО.

 

Зато шароварная евроукрайна надеется встать под зонтик НАТО, чтоб спрятать свой толстый зад под американское оружие и оттуда уже нападать на всех своих врагов, под которым всегда и постоянно подразумевает только Россию.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […]
Наверх Наверх