«Калашников» выпустил высокоточный беспилотник-камикадзе КУБ

  
0

 

Концерн «Калашников» представил новое технологичное вооружение — высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БПЛА».

 

Представленный на Международной выставке в Абу-Даби дрон предназначен для поражения удалённых наземных целей, причём «заряд на данном комплексе доставляется к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности».

 

«Этот комплекс – это шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран-производителей такого рода вооружений», — заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

 

 

Беспилотный снаряд развивает скорость до 130 км/ч и способен лететь до цели в течение 30 минут. Его преимуществами являются скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Габариты: 1210х950х165 мм, масса полезной нагрузки 3 кг.

 

Отмечается, что ударный комплекс успешно прошёл все испытания и полностью готов к применению.

«Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО», — подчеркнули в Ростехе.

 

Напомним, ранее мы сообщали о презентации «КУБ-БПЛА» на выставке IDEX в Абу-Даби, в ходе которой был представлен уменьшенный макет беспилотника. Сегодня же концерн «Калашников» показал видео применения комплекса в реальной обстановке.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Право на жизнь Светлана Руденко В декабре маленькому Ванечке Семенову из Чебоксар исполнилось пять месяцев. Для родителей Анны и Александра Семеновых это был долгожданный любимый ребенок, которого планировали, тщательно готовясь к рождению. Во время […] Делегацию России снова не пустили в США и хотят «не пустить» в G-7 Григорий Май   Власти США не выдавали визы представителям Федерального казначейства России и дипломатам, сообщило посольство России.   Казначейская делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции […] Казахстан не считает воссоединение Крыма с Россией аннексией Дмитрий Салов   Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью Deutsche Welle заявил, что Нур-Султан не считает вхождение Крыма в состав России «аннексией», а также заверил, что его страна поддерживает добрососедские […]
Наверх Наверх