«Калашников» выпустил высокоточный беспилотник-камикадзе КУБ

  
0

 

Концерн «Калашников» представил новое технологичное вооружение — высокоточный ударный беспилотный комплекс «КУБ-БПЛА».

 

Представленный на Международной выставке в Абу-Даби дрон предназначен для поражения удалённых наземных целей, причём «заряд на данном комплексе доставляется к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности».

 

«Этот комплекс – это шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран-производителей такого рода вооружений», — заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

 

 

Беспилотный снаряд развивает скорость до 130 км/ч и способен лететь до цели в течение 30 минут. Его преимуществами являются скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность и простота в обращении. Габариты: 1210х950х165 мм, масса полезной нагрузки 3 кг.

 

Отмечается, что ударный комплекс успешно прошёл все испытания и полностью готов к применению.

«Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО», — подчеркнули в Ростехе.

 

Напомним, ранее мы сообщали о презентации «КУБ-БПЛА» на выставке IDEX в Абу-Даби, в ходе которой был представлен уменьшенный макет беспилотника. Сегодня же концерн «Калашников» показал видео применения комплекса в реальной обстановке.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Йемене. Лагерь Маас взят хуситами Дмитрий Валюженич   В середине ноября 2020 года движение «Ансар Аллах» смогло окружить, а затем полностью занять армейскую базу Маас западнее города Мариб. Один из основных оборонительных районов войск Хади пал. Как развивалась битва за […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […]
Наверх Наверх