Калниете осудили коллеги по Европарламенту за сожжённое на 9 мая платье-«символ»

  
0

Калниете осудили коллеги по Европарламенту за сожжённое на 9 мая платье-«символ»

 

На День Победы представители Европарламента Сандра Калниете и Карлис Шадурскис жгли платье цветов георгиевской ленты, намекая на его «преступную символику». Эти действия не оставили без внимания коллеги по ЕП от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин. Информацию сообщил портал «Sputnik Латвия».

 

Свой акт вандализма евродепутаты совершили прямо 9 мая, подрядив под него некий «символизм». На следующий день фотоотчёт об этой гражданской выходке разместил один из глянцевых журналов прибалтийской республики. СМИ уточняют, что поджигатели смочили платье в спирте, полученном Калниете в «наследство» от свёкра, некогда служившего врачом в госпитале латышских легионеров.

 

Митрофанов подчеркнул смехотворность и кургузый гротеск ситуации с сожжением. Поскольку «акция» сожжения вызывает лишь усмешку.

 

«Через аж 28 лет после восстановления независимости, национальная интеллигенция решилась на антисоветский перформанс — сожгла полосатое женское платье! Прямо запредельная храбрость и принципиальность!» — цитирует слова политика издание.

 

Вторит ему и коллега Мамыкин, полагая за подобной попыткой стремление Калниете привлечь внимание одиозных избирателей накануне выборов в Европарламент.

 

На своей странице в соцсети Мамыкин подробно описал одиозный случай подобного гражданского «маразма», проявленного евродепутатом. Недалекая политиканка, купив за большую цену платье, вдруг решила, что оно смахивает на георгиевскую ленточку и предпочла сжечь. «Я так понимаю, что под алкоголь с Шадуриком мадам свое платье и спалила <…> И показала всё это желтой латышской прессе…», — иронично комментирует евродепутат одиозную выходку.

 

Напомним, что по законам Латвии, на публичных мероприятиях нельзя появляться с символикой Советского Союза и нацистской Германии. Нечто похожее теперь действует и на бывшей Руине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: