Камала Харрис временно взяла на себя обязанности Байдена

  
0
ДжоБайден, Камала Харрис, США

Исторический момент в США: сегодня впервые женщина временно возглавила Белый дом. Поскольку президент США Джо Байден находился в медикаментозном сне в рамках медицинского осмотра, он передал свои полномочия своему заместителю Камале Харрис, объявила американская администрация.

 

25-я поправка к Конституции США предусматривает, что вице-президент принимает на себя обязанности президента, если тот временно не в состоянии сделать это. «Недееспособность» Байдена, однако, продлилась недолго — около полутора часов.

 

 

Байден, которому завтра исполнится 79 лет, прибыл в военный госпиталь Уолтера Рида недалеко от столицы Вашингтона утром (по местному времени). В известной клинике его предшественник Дональд Трамп также лечился во время коронавирусной болезни.

 

Байден является старейшим президентом в истории США, но не исключает возможность снова баллотироваться в 2024 году. В конце 2019 года, когда он еще боролся за пост президента от Демократической партии, Байден представил медицинскую справку, подтверждающую его хорошее здоровье.

 

Джо Байден не курит, не употребляет алкоголь и делает физические упражнения. В конце сентября ему поставили прививку от коронавируса. Критики американского президента регулярно указывают на его преклонный возраст, который, по их мнению, мешает нести службу на столь ответственном посту. Дональд Трамп называл своего конкурента во время предвыборной кампании не иначе как «сонный Джо». Многие с негодованием отмечали, что Байден почти всегда читает по бумажке и полагали, что он вскоре уйдет с поста, уступив место Камале Харрис. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: