Канада начала процесс экстрадиции в США финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу

  
0
Министерство юстиции Канады инициировало процесс экстрадиции финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США, где ее обвиняют нарушении американских санкций против Ирана. Слушания по делу назначены на 6 марта и пройдут в Ванкувере в Верховном суде канадской провинции Британская Колумбия.

Министерство юстиции Канады начало процесс экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу в США. «Официальные лица Министерства юстиции Канады выпустили разрешение на продолжение рассмотрения дела, тем самым официально начав процесс об экстрадиции по делу Мэн Ваньчжоу», – сообщили в ведомстве.

 

Там добавили, что слушания по делу назначены на 6 марта и пройдут в Ванкувере в Верховном суде канадской провинции Британская Колумбия. Если суд решит, что Мэн Ваньчжоу следует экстрадировать, то затем окончательное решение об экстрадиции примет министр юстиции Канады. На время проведения судебного разбирательства Мэн Ваньчжоу будет оставаться на свободе в соответствии с ранее принятыми судом условиями ее освобождения под залог.

 

Напомним, 1 декабря прошлого года финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде по требованию США в связи с делом о нарушении американских санкций против Ирана. В конце января Вашингтон потребовал от Оттавы экстрадиции Мэн Ваньчжоу в США. В самой компании Huawei отвергают все обвинения Вашингтона.

 

МИД КНР заявил Канаде решительный протест в связи с решением министерства юстиции этой страны по делу об экстрадиции финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

 

«Китайская сторона выражает крайнее недовольство и решительный протест в связи с решением Минюста Канады об экстрадиции Мэн Ваньчжоу. В связи с этим мы сделали Канаде серьезное представление», – цитирует ТАСС заявление МИД КНР.

 

В документе подчеркивается, что позиция Пекина по этому вопросу остается «четкой и однозначной»: дело финдиректора Huawei власти КНР считают грубым нарушением гражданских прав, в основе которого лежат политические мотивы. «Мы требуем от Канады освободить Мэн Ваньчжоу, дать ей возможность вернуться в Китай», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикасанкции США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: