Канада начала процесс экстрадиции в США финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу

  
0
Министерство юстиции Канады инициировало процесс экстрадиции финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу в США, где ее обвиняют нарушении американских санкций против Ирана. Слушания по делу назначены на 6 марта и пройдут в Ванкувере в Верховном суде канадской провинции Британская Колумбия.
Финансовый директор компании Huawei Мэн Ваньчжоу

Министерство юстиции Канады начало процесс экстрадиции финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу в США. «Официальные лица Министерства юстиции Канады выпустили разрешение на продолжение рассмотрения дела, тем самым официально начав процесс об экстрадиции по делу Мэн Ваньчжоу», – сообщили в ведомстве.

 

Там добавили, что слушания по делу назначены на 6 марта и пройдут в Ванкувере в Верховном суде канадской провинции Британская Колумбия. Если суд решит, что Мэн Ваньчжоу следует экстрадировать, то затем окончательное решение об экстрадиции примет министр юстиции Канады. На время проведения судебного разбирательства Мэн Ваньчжоу будет оставаться на свободе в соответствии с ранее принятыми судом условиями ее освобождения под залог.

 

Напомним, 1 декабря прошлого года финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу была задержана в Канаде по требованию США в связи с делом о нарушении американских санкций против Ирана. В конце января Вашингтон потребовал от Оттавы экстрадиции Мэн Ваньчжоу в США. В самой компании Huawei отвергают все обвинения Вашингтона.

 

МИД КНР заявил Канаде решительный протест в связи с решением министерства юстиции этой страны по делу об экстрадиции финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

 

«Китайская сторона выражает крайнее недовольство и решительный протест в связи с решением Минюста Канады об экстрадиции Мэн Ваньчжоу. В связи с этим мы сделали Канаде серьезное представление», – цитирует ТАСС заявление МИД КНР.

 

В документе подчеркивается, что позиция Пекина по этому вопросу остается «четкой и однозначной»: дело финдиректора Huawei власти КНР считают грубым нарушением гражданских прав, в основе которого лежат политические мотивы. «Мы требуем от Канады освободить Мэн Ваньчжоу, дать ей возможность вернуться в Китай», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

политикасанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх