Канада отпустила вице-президента Huawei на родину

  
0
Мэн Ванчжоу вернулась в Китай

Вице-президент китайской корпорации Huawei и США достигли соглашения в пятницу об условном приостановлении разбирательства. Мэн Ваньчжоу подтвердила, что по собственной воле пошла на соглашение — в пятницу она вылетела в Китай.

«Мэн Ваньчжоу может беспрепятственно покинуть Канаду», — заявило ранее Министерство юстиции страны.

Двое канадцев, Майкл Спейвор и Майкл Ковриг, находящиеся в заключении в Китае с декабря 2018 года, также возвращаются домой, сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

 

В пятницу суд Нью-Йорка одобрил условное приостановление разбирательства по делу о мошенничестве, которое стало основанием для ареста Мэн в Канаде и запроса об её экстрадиции в США. Ранее юристы вице-президента Huawei и Министерства юстиции США достигли договоренности об условной приостановке разбирательства. Мэн присутствовала на слушаниях в Нью-Йорке по видеосвязи.

 

После этого канадский суд в Ванкувере по просьбе США прекратил процедуру по экстрадиции чиновницы Huawei. Мэн Ваньчжоу, которая уже три года находится под домашним арестом в Канаде, вылетела в Китай в пятницу.

 

Соглашение Мэн с Министерством юстиции США действует в течение четырех лет с даты задержания вице-президента Huawei и заканчивается 1 декабря 2022 года.

 

По более ранней неофициальной информации от СМИ, частью соглашения о приостановлении разбирательства является уплата штрафа, а также признание некоторых фактов мошенничества.

 

В постановлении говорится, что если Мэн выполнит свои обязательства, правительство США не станет поддерживать обвинения, в случае нарушения условий соглашения разбирательство может быть возобновлено.

 

По данным прессы, многие конфиденциальные сведения из дела изложены в соглашении, и если Мэн нарушит условия соглашения, эти факты могут быть использованы против нее. Вся согласованная информация по просьбе Мэн была переведена на китайский (мандаринский) для ее целей.

 

Хотя правительство в Пекине утверждало, что дела Коврига и Спейвора и Мэн не связаны между собой, в пятницу стало известно, что оба канадца, которые находились в китайской тюрьме с 2018 года по обвинению в шпионаже и контрабанде, вернулись обратно в Канаду в сопровождении канадского посла Канады в Пекине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США работают над снарядом-конкурентом российской ракеты Р-37М «Стрела» − Military Watch Мария Коледа   Американское военное командование озаботилось отставанием от России в развитии военных технологий. В Пентагоне особенную тревогу вызывает развитие ракетных технологий с большим радиусом действия и охватом поражения в […] На Украине заявили о превращении страны в «токсичный актив» Александра Донцова Украина превратилась для США в «токсичный актив», который «надо держать на дистанции». Такое мнение высказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он отметил, американский […] Северная Корея готова «завершить войну» с Южной Кореей Григорий Май Северная Корея готова возобновить переговоры с Южной Кореей при определенных условиях. Влиятельная сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына — Ким Ё Чжон — назвала новое предложение президента Южной Кореи Мун Чжэ […] Конгресс США порекомендовал ввести санкции против основных российских чиновников и журналистов Дмитрий Салов   Комитет по процедурным вопросам Палаты представителей США принял поправку в оборонный бюджет, которая рекомендует правительству ввести новые санкции против 35 основных российских чиновников, бизнесменов и журналистов […] Казахстан готов предоставить свою инфраструктуру для помощи Афганистану Ярослав Правдолюбов Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на заседании Совета глав государств Шанхайской организации (ШОС), заявил о необходимости доставки международной помощи Афганистану. Для этого он предложил использовать […] Франция сорвала встречу «четверки» на полях Генассамблеи ООН Григорий Май Претензии, связанные с новым тройственным альянсом по безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе (AUKUS) привели к срыву встречи министров иностранных дел США и Франции, Великобритании и Германии на полях Генассамблеи ООН в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: