Канада решила облагодетельствовать Украину

  
0
15 марта украинский парламент ратифицировал соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной. По мнению украинских политиков, данное соглашение даст толчок развитию экспорта продовольственных товаров, на которые не предусмотрены квоты. В список таких товаров попали мед, крупы и зерновые, то есть, те продукты, которыми всегда славилась Украина. Конкуренцию этим товарам вряд ли смогут составить производители в США или Канаде. Только поэтому указанные товары и не подверглись квотам.

Экспорт же других продовольственных товаров, например, говядины, Канада жестко квотирует. Список из 20 продуктов питания, произведенных на Украине, строго контролируется. Директор Совета по вопросам экспорта продовольствия Украины Богдан Шаповал оправдывает канадских партнеров тем, что, мол, они и о своих производителях должны позаботиться. При этом Шаповал выражает крайнее удовлетворение только тем, что от продажи товаров, на которые квоты не распространяются, Украина получит аж $3 млн. налоговой выручки! А, кроме того, по его мнению, украинские производители срочно займутся модернизацией собственных хозяйств, дабы составить достойную конкуренцию заокеанским «партнерам».

Ну что ж, цыплят по осени считают.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх