Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к зачистке республик Донбасса

  
0

Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к зачистке республик Донбасса

 

Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к разминированию территорий ДНР и ЛНР, а также к «тотальной зачистке» Донбасса после «освобождения». Данные об этом появились в понедельник, 3 февраля, на сайте пресс-службы украинского МВД.

 

В частности, силовое ведомство угрожает «планами на будущее», утверждая, что так называемые гвардейцы «готовятся к тому прекрасному дню, когда надо будет наводить порядок на освобожденной от оккупантов территории». Это они так пафосно окрестили «зачистку» Донбасса от «сепаратистов и террористов» – жителей ДНР и ЛНР.

 

Уточняя назначения готовящихся подразделений, нацгвардейская администрация уточнила, что они будут заниматься разминированием. Канадские инструкторы учат боевиков нацгвардии распознавать минные угрозы и нейтрализовывать их.

 

Администрация НГУ уточнила, что на учениях отрабатывался сценарий, когда боевики-нацгвардейцы должны были изучить территорию после высадки из военного транспорта, а после определить нахождение взрывчатки при передвижении по местности. Не упустили кураторы и отработку помощи при непосредственном взрыве.

 

Не в первый раз киевские агрессоры угрожают «зачистить» Донбасс. В конце января командование ВСУ намеревалось в считанные недели зачистить территорию ДНР и ЛНР.

 

Подпевают киевским мифотворцам и иностранные кураторы. Однако бывает и холодный душ острастки, когда из-за океана звучать нелицеприятные оценки незалежной военщины. За несколько дней до этого капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал боевиков ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

 

Два года назад, в феврале 2018-го, майор израильской армии Верцнер, прямой пособник кровавых «АТО» и «ООС» с самого начала их развязывания, который всеми способами поддерживает украинских бандитов тренировками и финансированием, написал в соцсети об украинской армии пост, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

 

Однако говорить можно что угодно, реально надо смотреть на дела. В минувшем году, в сентябре, ВСУ отрабатывали на учениях Rapid Trident-2019 сценарий «зачистки» республик Донбасса, а значит Запад не оставляет мыслей о силовом порабощении шахтерского края Киевом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассполитикаСШАугроза зачистки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: