Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к зачистке республик Донбасса

  
0

Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к зачистке республик Донбасса

 

Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к разминированию территорий ДНР и ЛНР, а также к «тотальной зачистке» Донбасса после «освобождения». Данные об этом появились в понедельник, 3 февраля, на сайте пресс-службы украинского МВД.

 

В частности, силовое ведомство угрожает «планами на будущее», утверждая, что так называемые гвардейцы «готовятся к тому прекрасному дню, когда надо будет наводить порядок на освобожденной от оккупантов территории». Это они так пафосно окрестили «зачистку» Донбасса от «сепаратистов и террористов» – жителей ДНР и ЛНР.

 

Уточняя назначения готовящихся подразделений, нацгвардейская администрация уточнила, что они будут заниматься разминированием. Канадские инструкторы учат боевиков нацгвардии распознавать минные угрозы и нейтрализовывать их.

 

Администрация НГУ уточнила, что на учениях отрабатывался сценарий, когда боевики-нацгвардейцы должны были изучить территорию после высадки из военного транспорта, а после определить нахождение взрывчатки при передвижении по местности. Не упустили кураторы и отработку помощи при непосредственном взрыве.

 

Не в первый раз киевские агрессоры угрожают «зачистить» Донбасс. В конце января командование ВСУ намеревалось в считанные недели зачистить территорию ДНР и ЛНР.

 

Подпевают киевским мифотворцам и иностранные кураторы. Однако бывает и холодный душ острастки, когда из-за океана звучать нелицеприятные оценки незалежной военщины. За несколько дней до этого капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал боевиков ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

 

Два года назад, в феврале 2018-го, майор израильской армии Верцнер, прямой пособник кровавых «АТО» и «ООС» с самого начала их развязывания, который всеми способами поддерживает украинских бандитов тренировками и финансированием, написал в соцсети об украинской армии пост, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

 

Однако говорить можно что угодно, реально надо смотреть на дела. В минувшем году, в сентябре, ВСУ отрабатывали на учениях Rapid Trident-2019 сценарий «зачистки» республик Донбасса, а значит Запад не оставляет мыслей о силовом порабощении шахтерского края Киевом.

 

ВОЙНАДонбассполитикаСШАугроза зачистки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх