Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к зачистке республик Донбасса

  
0

Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к зачистке республик Донбасса

 

Канадские инструкторы готовят боевиков украинской Нацгвардии к разминированию территорий ДНР и ЛНР, а также к «тотальной зачистке» Донбасса после «освобождения». Данные об этом появились в понедельник, 3 февраля, на сайте пресс-службы украинского МВД.

 

В частности, силовое ведомство угрожает «планами на будущее», утверждая, что так называемые гвардейцы «готовятся к тому прекрасному дню, когда надо будет наводить порядок на освобожденной от оккупантов территории». Это они так пафосно окрестили «зачистку» Донбасса от «сепаратистов и террористов» – жителей ДНР и ЛНР.

 

Уточняя назначения готовящихся подразделений, нацгвардейская администрация уточнила, что они будут заниматься разминированием. Канадские инструкторы учат боевиков нацгвардии распознавать минные угрозы и нейтрализовывать их.

 

Администрация НГУ уточнила, что на учениях отрабатывался сценарий, когда боевики-нацгвардейцы должны были изучить территорию после высадки из военного транспорта, а после определить нахождение взрывчатки при передвижении по местности. Не упустили кураторы и отработку помощи при непосредственном взрыве.

 

Не в первый раз киевские агрессоры угрожают «зачистить» Донбасс. В конце января командование ВСУ намеревалось в считанные недели зачистить территорию ДНР и ЛНР.

 

Подпевают киевским мифотворцам и иностранные кураторы. Однако бывает и холодный душ острастки, когда из-за океана звучать нелицеприятные оценки незалежной военщины. За несколько дней до этого капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал боевиков ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

 

Два года назад, в феврале 2018-го, майор израильской армии Верцнер, прямой пособник кровавых «АТО» и «ООС» с самого начала их развязывания, который всеми способами поддерживает украинских бандитов тренировками и финансированием, написал в соцсети об украинской армии пост, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

 

Однако говорить можно что угодно, реально надо смотреть на дела. В минувшем году, в сентябре, ВСУ отрабатывали на учениях Rapid Trident-2019 сценарий «зачистки» республик Донбасса, а значит Запад не оставляет мыслей о силовом порабощении шахтерского края Киевом.

 

ВОЙНАДонбассполитикаСШАугроза зачистки
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Новости на 16:00 2 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам. Ожидается, что обращение состоится после 16 часов. «Сейчас президент работает над текстом […]
Наверх Наверх