Канадский связной

  
0
Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Канаде, в ходе которого он провел встречи с премьер-министром страны Джастином Трюдо и спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

Президент Украины Владимир Зеленский находится с официальным визитом в Канаде, в ходе которого он провел встречи с премьер-министром страны Джастином Трюдо и спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером.

 

В ходе них Зеленский продолжил жаловаться на Россию, найдя отклик у канадского премьера и американского дипломата. Так, премьер-министр Канады заявил, что его страна рассмотрит вопрос расширения санкций против Российской Федерации за ее «вторжение на территорию Украины и прямое нарушение международного законодательства».

 

По словам Трюдо, Россия должна продемонстрировать позитивные шаги для отмены санкций, но пока этого не происходит. Поэтому Канада намерена оказывать поддержку Киеву: она выделит Украине 19,1 миллионов долларов в виде помощи на «проведение демократических реформ», а также может оказать содействие в строительстве завода по производству бронетехники. Также Трюдо выразил готовность поставлять в Украину бронетранспортеры и вложить средства в строительство украинского завода по производству боеприпасов.

 

«Мы и в дальнейшем твердо будем стоять с Украиной, в том числе, накладывая санкции на российских чиновников. Мы всегда будем это делать, поскольку являемся друзьями Украины», — отметил премьер Канады.

 

Президент Украины в ответ назвал Канаду «другом Украины». «Канада действительно является другом Украины. Она подтвердила это реальными шагами по поддержке нашей страны в санкционной политике против агрессии России, а также в сохранении суверенитета и защиты территориальной целостности», — сказал Зеленский.

 

Кроме того, Зеленский на встрече с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады в очередной раз пообещал защищать украинский язык, неизменность курса Украины на интеграцию в Евросоюз и НАТО.

 

«В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО», — подчеркнул гарант украинской Конституции.

 

В разговоре с Куртом Волкером Зеленский рассыпался ему в благодарностях за все, что он лично и администрация президента США Дональда Трампа делают для помощи Украине. Зеленский сообщил Волкеру, что Киев полностью поддерживает урегулирование конфликта на востоке страны политико-дипломатическим путем. Речь идет о перезапуске работы украинских представителей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, шагах в направлении активизации Нормандского формата и разведении сил и средств в Станице Луганской.

 

В то же время президент Украины пожаловался Волкеру на РФ, которая, по его словам, не проявляет доброй воли для достижения мира. В частности, РФ не поддержала предложенное Украины «хлебное» перемирие, продолжаются обстрелы, в том числе и автомобилей медицинской помощи, на «временно оккупированной территории» Донбасса ограничивается деятельность СММ ОБСЕ.

 

В свою очередь, Волкер в соцсети Twitter написал, что Соединенные Штаты Америки и Польша прилагают совместные усилия для поддержки реформ в Украине и ее развития.

 

«Польша и США заинтересованы в сильной, безопасной Украине, интегрированной в регион и в трансатлантическое сообщество. Мы с министром Чапутовичем обсудили, как усилить усилия по поддержке реформ и созданию открытой, динамичной Украины», — заметил Волкер.

 

Он добавил, что на встрече было зафиксировано «четкое стремление к миру в Донбассе, но Россия должна внести свой вклад».

 

Таким образом, Зеленский, как и ранее, вместо поиска способов реального решения насущных проблем, стоящих перед страной, вновь продолжает ретранслировать тезисы предыдущего президента Порошенко о том, что во всех бедах Украины виновата Россия. Визит в Канаду не стал исключением в данном плане.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […]
Наверх Наверх