Канадский уголь на смену российскому?

  
0

Если основным поставщиком коксующегося угля на Украину была Россия, то в 2017 году Украина была вынуждена увеличить импорт из других стран, в частности, из Канады. Особо остро этот вопрос встал после объявленной блокады Донбасса и намечающегося полного отказа от торговли с «агрессором»

 

Украинские компании уже в январе 2017 года импортировали из Канады коксующийся уголь на сумму 48,2 млн канадских долларов (36,2 млн долл. по текущему курсу), тогда как в январе прошлого года такой импорт отсутствовал, сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

 

Он отметил, что провинция Британская Колумбия имеет значительные запасы и производство коксующегося угля, поэтому поставки из нее в Украину при необходимости могут быть увеличены.

 

Отвечая на вопрос об импортерах канадского угля в Украину, посол назвал «ArcelorMittal Кривой Рог», но предположил также, что среди них есть и другие крупные украинские металлургические компании.

 

Сопоставительного ценового анализа господин Ващук не озвучил, хотя и без него понятно, что заокеанский уголь не может быть дешевле или даже равным по цене материковому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: