Кандидат в иракский парламент убит ИГ в своем доме

  
0

 

Один из кандидатов в парламент Ирака был убит в понедельник в ходе вооруженного нападения на его дом в южном Мосуле.

 

“Неизвестные боевики штурмовали дом Фарука Мохамеда Зарзура в деревне аль-Лазаки в южном Мосуле и застрелили его, затем они скрылись с места преступления”, процитировало источник издание AlSumaria News.

 

Зарзур встутпил в предвыборную гонку в провинции Найнава по спискам «Национальной Коалиции”. Силы безопасности Ирака огородили место происшествия и ведут расследование нападения. По сообщениям местных источников за атаку на дом кандидата, поддерживающего вице-президента Айяда Аллави, взяло ответственность  ИГИЛ*.

 

В провинции Дияла был арестован один из лидеров ИГ*. Разведка совместно с армией Ирака провели успешную операцию по поимке так называемого чиновника ИГ* в «вилайяте Дияла». Силы безопасности конфисковали взрывчатые вещества, ручные гранаты и оружейный склад. В конце апреля в Дияле было также уничтожено два лидера ИГ*.

 

Напомним, еще четверо боевиков ИГ* было ликвидировано в воскресенье в результате артобстрела проправительственных иракских сил “Хашд аш-Шааби” в Сирии. Днем ранее иракские военные самолеты начали новую серию авианалетов на позиции группировки ИГ* в Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх