Канцлер Австрии назвал вредными новые санкции против России

  
0

 

Глава правительства Австрии Себастьян Курц заявил, что выступает против введения новых ограничений против России со стороны Евросоюза. Канцлер отметил важность хороших отношений с Москвой для стабильного положения в Европе.

 

Слова австрийского чиновника приводит в понедельник, 26 апреля, РИА Новости. Тем не менее, Курц назвал «правильными уже введенные ЕС санкции». «Но важно делать ставку на диалог. Мир на нашем континенте возможен лишь вместе с Россией, а не против её», − подчёркивает политик свою позицию.

 

Санкции против России не должны становиться для Евросоюза самоцелью. Отношения со стратегически важным соседом, которым является Россия, нельзя постоянно обострять, но делать упор на деэскалации.

 

Как известно, в середине апреля текущего года, американский президент Джо Байден ввёл новые ограничения против Москвы под надуманным безосновательным предлогом. На следующий день после предложения российскому коллеге Владимиру Путину провести личную встречу. Тогда же президент США высказал интерес к установлению более стабильных связей с Россией.

 

Однако 15 апреля «готовый к дружбе» Байден внёс в санкционный перечень восьмерых представителей российских структур, представителей руководства, в том числе администрации президента и Генеральной прокуратуры. Москва ответила аналогичными действиями и поразила в правах на своей территории восьмерых американских высокопоставленных чиновников. Война нервов и санкций продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: