Канцлер Австрии призвал усилить границы ЕС в связи с мерами ФРГ по миграции

  
0

Канцлер Австрии Себастьян Курц предупредил, что новые меры Германии в отношении мигрантов может заставить его страну ужесточить проверки на границе с Италией и Словенией.

 

Представлющий консервативное крыло канцлер Австрии во вторник заявил, что дебаты Германии о методах борьбы с нелегальной миграцией подчеркнули необходимость укрепления внешней границы Европейского союза.

«Надежная внешная граница является основой для обеспечения свободного перемещения европейских граждан внутри ЕС», — объснил Себастьян Курц в своем выступлении перед Европейским парламентом.

Также он добавил, что Австрия будет работать над достижением этой цели в рамках своего шестимесячного председательства в ЕС, которое началось с 1 июля.

 

Напомним, для разрешения политического кризиса и противоречий внутри правящего блока ФРГ ХДС/ХСС канцлер Ангела Меркель и глава МВД Хорст Зеехофер договорились о создании на границе Германии центров, где будут оперативно принимать решение о пропуске в немецкое государство каждого конкретного беженца. Если право на получение убежища не подтвердится, мигранта будут высылать на родину или в страну ЕС, где он был изначально зарегистрирован.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх