Канцлер Австрии призвал усилить границы ЕС в связи с мерами ФРГ по миграции

  
0

Канцлер Австрии Себастьян Курц предупредил, что новые меры Германии в отношении мигрантов может заставить его страну ужесточить проверки на границе с Италией и Словенией.

 

Представлющий консервативное крыло канцлер Австрии во вторник заявил, что дебаты Германии о методах борьбы с нелегальной миграцией подчеркнули необходимость укрепления внешней границы Европейского союза.

«Надежная внешная граница является основой для обеспечения свободного перемещения европейских граждан внутри ЕС», — объснил Себастьян Курц в своем выступлении перед Европейским парламентом.

Также он добавил, что Австрия будет работать над достижением этой цели в рамках своего шестимесячного председательства в ЕС, которое началось с 1 июля.

 

Напомним, для разрешения политического кризиса и противоречий внутри правящего блока ФРГ ХДС/ХСС канцлер Ангела Меркель и глава МВД Хорст Зеехофер договорились о создании на границе Германии центров, где будут оперативно принимать решение о пропуске в немецкое государство каждого конкретного беженца. Если право на получение убежища не подтвердится, мигранта будут высылать на родину или в страну ЕС, где он был изначально зарегистрирован.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Инспекторы из Румынии, Франции и Германии выполнят полёт над Россией Максим Тумбарцев   Совместная группа инспекторов из Румынии, Франции и Германии, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 21 по 25 сентября 2020 года, совершит наблюдательный полёт на румынском самолёте Антонов Ан-30Б […]
Наверх Наверх