Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев

  
0

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев

 

Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату поводом для стыда всех поколений немцев, подчеркнув, что ФРГ признаёт и несёт бремя ответственности за преступления нацистов Третьего Рейха. Такое заявление Меркель сделала в видеообращении, приуроченном к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

 

В своём обращении немецкий политик отметила, что в современном мире Германия не забывает о собственной ответственности за преступления нацистского режима в прошлом веке. «После того, как с немецким нападением в 1939 году на Польшу была развязана Вторая мировая война, два года спустя Германия открыла следующую ужасающую главу. Для нас, немцев, этот день — повод для стыда», − приводит РИА Новости перевод обращения немецкого канцлера.

 

Политик подчеркнула, что не в последнюю очередь ответственность за преступления нацистов выражается в исторической памяти о произошедшем. Нельзя забывать ни на один день ту историческую пропасть, в которую Германия попала при режиме Гитлера. «Мы должны это миллионам жертв и их потомкам. Из этой ответственности растет наш долг работать во имя мира и международного порядка, основанного на правилах», − уверена Ангела Меркель.

 

Даже учитывая общую конфронтацию Запада против России, считает глава правительства ФРГ, Берлин напрямую заинтересован в диалоге с Москвой, потому что «наши страны тесно связаны исторически, межобщественно и экономически друг с другом».

 

Точек соприкосновения двух государств существует великое множество. Помимо двусторонних отношений в экономической сфере, Россия и Германия могут взаимодействовать в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также в противостоянии глобальному потеплению. Такие проблемы касаются всего мира, а Российская Федерация играет важную роль в процессах, связанных с нахождением решения.

 

В завершении своего выступления фрау канцлер сбилась на более привычный тон осуждения. По словам Меркель, жители Германии «испытывают боль» в связи с тем, что в России и Белоруссии «участие гражданского общества ограничивается, делается невозможным». Именно эти недопонимания «значительно осложняют наши отношения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: