Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев

  
0

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев

 

Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату поводом для стыда всех поколений немцев, подчеркнув, что ФРГ признаёт и несёт бремя ответственности за преступления нацистов Третьего Рейха. Такое заявление Меркель сделала в видеообращении, приуроченном к 80-летию начала Великой Отечественной войны.

 

В своём обращении немецкий политик отметила, что в современном мире Германия не забывает о собственной ответственности за преступления нацистского режима в прошлом веке. «После того, как с немецким нападением в 1939 году на Польшу была развязана Вторая мировая война, два года спустя Германия открыла следующую ужасающую главу. Для нас, немцев, этот день — повод для стыда», − приводит РИА Новости перевод обращения немецкого канцлера.

 

Политик подчеркнула, что не в последнюю очередь ответственность за преступления нацистов выражается в исторической памяти о произошедшем. Нельзя забывать ни на один день ту историческую пропасть, в которую Германия попала при режиме Гитлера. «Мы должны это миллионам жертв и их потомкам. Из этой ответственности растет наш долг работать во имя мира и международного порядка, основанного на правилах», − уверена Ангела Меркель.

 

Даже учитывая общую конфронтацию Запада против России, считает глава правительства ФРГ, Берлин напрямую заинтересован в диалоге с Москвой, потому что «наши страны тесно связаны исторически, межобщественно и экономически друг с другом».

 

Точек соприкосновения двух государств существует великое множество. Помимо двусторонних отношений в экономической сфере, Россия и Германия могут взаимодействовать в борьбе с коронавирусной инфекцией, а также в противостоянии глобальному потеплению. Такие проблемы касаются всего мира, а Российская Федерация играет важную роль в процессах, связанных с нахождением решения.

 

В завершении своего выступления фрау канцлер сбилась на более привычный тон осуждения. По словам Меркель, жители Германии «испытывают боль» в связи с тем, что в России и Белоруссии «участие гражданского общества ограничивается, делается невозможным». Именно эти недопонимания «значительно осложняют наши отношения».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: