Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о своем уходе с поста главы Германии

  
0

 

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель заявила о своём уходе с поста канцлера в будущем году. Её выступление в преддверии Нового года прошло в стиле знаменитой речи первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина, заявившего, что он «устал и уходит» 31 декабря 1999 года.

 

Меркель уточнила, что это её последнее обращение в качестве канцлера в Новом году.

«Через девять месяцев выборы в Бундестаг, на которых я больше не буду выдвигать свою кандидатуру», — отметила она.

 

Меркель назвала уходящий 2020 год самым трудным за 15 лет её пребывания на посту канцлера и предрекла Германии «тяжёлую зиму». Однако, подчеркнула она, немцы давно не встречали новый год с такой надеждой на будущее.

 

Главной проблемой стала пандемия коронавируса, о которой Меркель высказалась, как о «историческом кризисе». Однако надежда, чтобы выйти из него, есть, добавила она.

«Вот уже несколько дней у надежды есть лицо: лица первых привитых людей преклонного возраста и их опекунов, медицинского персонала в отделениях интенсивной терапии», — заявила Меркель.

 

Выборы в бундестаг состоятся в сентябре 2021 года. Президент ФРГ Вальтер Франк-Штайнмайер ранее отмечал, выборы будут необычными, так как половина избирателей просто не помнит других канцлеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ангела Меркельвыборы в ГерманииГермания
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Компания ВПК представила новую бронемашину на форуме «Армия-2021» Степан Ильин   Представители «Военно-промышленной компании» презентовали на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» новую двухосную многоцелевую полноприводную бронированную плавающую машину.     Предназначена новая […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: