Канцлер ФРГ: ЕС обязан выработать единую позицию по вопросу Донбасса и Крыма

  
0

Канцлер ФРГ: ЕС обязан выработать единую позицию по вопросу Донбасса и Крыма

 

Европейский Союз должен выработать внутри себя единую концепцию отношения к вопросу Донбасса и Крыма, чтобы решительно поддерживать территориальную «нерушимость» Украины. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель во время виртуального выступления на германо-украинском экономическом форуме в Берлине.

 

Фрау канцлер подчеркнула, что Германию и Украину связывают не только экономические вопросы. Вместе с украинским президентом они заверили друг друга в тесном партнёрстве своих государств. Берлин настоятельно поддерживает территориальную неприкосновенность Украины. Однако не все члены Евросоюза разделяют позицию фрау Меркель, даже внутри Германии не все политики однозначны, как канцлер в данном вопросе.

 

Понимая уязвимость такой разобщённости во мнении, Меркель призвала выработать одно мнение о Крыме и Донбассе, чтобы каждый участник еврозоны «придерживался этой позиции, вопреки всем скептикам, и делал всё, чтобы это изменилось».

 

Напомним, на германо-украинском форуме немецкий канцлер посоветовала Киеву продолжить структурные реформы. В свете того факта, что Берлин рассматривает Киев как будущую площадку для инвестиций, украинская сторона должна усилить реформы в сфере борьбы с коррупцией. Видимо, даже в Германии поняли, чем чревато бесконтрольное вливание денег в украинскую экономику.

 

Донбасс и Крым вышли из состава Украины практически одновременно после госпереворота в феврале 2014 года. Однако для Донбасса это обернулось ещё и войной против украинской военщины, седьмой год республики сражаются против «демократической агрессии» близкой европейским лидерам Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассЕвропаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над Донбассом тучи ходят хмуро Светлана Руденко Или ждать ли войны к маю? Буквально с начала года, а особенно с марта Донбасс не сходит с международной повестки дня. В последнее время ситуация обострилась донельзя, так что большинство российских и международных экспертов […] Под Горловкой убит украинский военный Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Горловки. Сегодня днем они были особенно интенсивны. В то же время, поступает информация о потерях украинских военных на этом направлении.    В районе Горловки убит […] Гордон собрался на войну с Россией Александра Донцова Известный журналист Дмитрий Гордон  заявил о готовности воевать за Украину, если его призовут в армию. Об этом он заявил в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24». На вопрос ведущей, является ли он […] На Донбассе уничтожены четыре бензовоза ВСУ Дмитрий Валюженич В расположенном на территории временно оккупированной  вооруженными силами Украины  части Луганской Народной Республики d населенном пункте Рубежное произошел пожар на военной базе. В результате инцидента были уничтожены […] Ракетный комплекс «Сармат» заступит на боевое дежурство в 2022 году Максим Тумбарцев   Первый полк Ужурского ракетного соединения Ракетных войск стратегического назначения, дислоцированный в Красноярском крае, заступит на боевое дежурство с межконтинентальными баллистическими ракетами ракетного комплекса […] «Массовый антироссийский психоз» США, Чехии, Польши и Болгарии Григорий Май За последний месяц вслед за США антироссийские дипломатические санкции применили три страны Европы — Чехия, Польша и Болгария. Россия не признает выдвигаемых обвинений, а Кремль советует западным государствам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: