Канцлер ФРГ: проект «Северный поток» не требует участия Еврокомиссии

  
0

Ангела Меркель считает, что страны и организации способны решать вопросы, сопряженные со прокладкой российского газопровода «Северный поток», без вмешательства Еврокомиссии.

«Речь идет о коммерческом проекте, и не думаю, что для этого нужен специальный мандат ЕК», — сказала она.

Председатель «Газпрома» А.Медведев также считает вовлечение ЕК экономически нецелесообразным. Он подчеркнул, что проект полностью соответствует нормам ЕС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:17 паи
    15.06.2017

    Какой может быть «поток» в страну, которая исповедует силовой сценарий в отношениях с Россией? Будет помогать фрау Гитлер готовить новое 22-е июня???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Вооруженные неизвестные напали на торговый центр в Берлине Дмитрий Салов   Вооруженные огнестрельным оружием неизвестные напали на отделение банка, расположенное в торговом центре Karstadt, в результате чего пострадали как минимум 12 человек. Об этом сообщает Министерство внутренних дел […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […]
Наверх Наверх