Канцлер ФРГ: проект «Северный поток» не требует участия Еврокомиссии

  
0

Ангела Меркель считает, что страны и организации способны решать вопросы, сопряженные со прокладкой российского газопровода «Северный поток», без вмешательства Еврокомиссии.

«Речь идет о коммерческом проекте, и не думаю, что для этого нужен специальный мандат ЕК», — сказала она.

Председатель «Газпрома» А.Медведев также считает вовлечение ЕК экономически нецелесообразным. Он подчеркнул, что проект полностью соответствует нормам ЕС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:17 паи
    15.06.2017

    Какой может быть «поток» в страну, которая исповедует силовой сценарий в отношениях с Россией? Будет помогать фрау Гитлер готовить новое 22-е июня???

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] Косачев предлагает обнулить все санкции из-за пандемии и кризиса Григорий Май   Глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев призвал к снятию односторонних экономических санкции, применяемых в обход Совета Безопасности ООН и вопреки правилам ВТО.   По его […] СМИ вычислили возможный рассадник коронавирусной инфекции в Европе Григорий Май   Немецкая газета Spiegel сообщила о том, что распространение коронавирусной инфекции по всей Европе, c большой вероятностью, пошло с австрийского горнолыжного курорта Ишгль.   Отмечается, что большое количество […] Евросоюз закрыл границы для иностранцев Дмитрий Салов   Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны с сегодняшнего дня будут закрыты из-за пандемии коронавируса нового типа. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.   Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] Россия ограничивает авиасообщение с Европой из-за коронавируса Дмитрий Салов   С 16 марта Россия вводит временные ограничения на пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией из-за коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. […] СМИ: Саудовская Аравия готова утроить поставки нефти в Европу по цене $25 за баррель Дмитрий Салов   По сведениям американского издания Bloomberg, Эр-Рияд собирается предложить странам Евросоюза тройные объёмы нефти по цене 25 долларов за баррель, что гораздо ниже, чем стоимость российского сырья.   «Саудовская […]
Наверх Наверх