Канцлер ФРГ собралась в Киев

  
0

Канцлер ФРГ собралась в Киев

 

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии прибудет в Киев с официальным визитом на следующей неделе. Такая информация появилась в пятницу, 26 октября.

 

Сообщила о предстоящем визите официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер. Политик уточняет, что в ходе рабочего визита Ангела Меркель проведет ряд важных встреч с высокопоставленными политиками Украины. Среди прочего, на 1 ноября запланирована беседа с Петром Порошенко.

 

Как следует из слов Деммер, стороны намерены обсудить широкий спектр двусторонних отношений. Важным остаётся вопрос войны в Донбассе. Канцлер Меркель обсудит с украинским гарантом обострение ситуации на фронтах республик, также уточнит «ход реализации Минских договоренностей».

 

Последний раз в украинскую столицу германский канцлер приезжала в феврале 2015-го, 3,5 года назад, тогда готовились подписать второй пакет соглашений «Минск-2».

 

Больше визитов на Украину канцлер не совершала. На данный момент европейские страны интересует судьба минских договоренностей, которые номинально считают за мирную альтернативу большой войны в Европе. Германия является одним из гарантов Киева, поручившизхся за исполнение украинской стороной взятых на себя обязательств.

 

Сейчас судьба данного протокольного договора неизвестна, поскольку обострилась ситуация на фронтах Донбасса. А Киев всё чаще заговаривает о военном «реванше» в Донецке и Луганске. Выяснить намерения официальных властей незалежной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 15:12 лд
    27.10.2018

    Приехала поддержать фашистского президента Порошенко перед предстоящими выборами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: