Канцлер Германии Ангела Меркель: перемирия на Донбассе не существует

  
0
Об этом Меркель заявила на совместном брифинге с президентом Украины Порошенко. Дословно: «Режима прекращения огня фактически не существует, снова гибнут солдаты. Я должна сказать, что ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство. По данным ООН уже в этом конфликте до этого момента погибло около 10 тысяч человек, и мы должны сделать все, на основе минских договоренностей, чтобы воплощать их, хотя это непросто. Мы верим в то, что «нормандская четверка», этот нормандский формат, — это правильный путь, и мы будем его соблюдать, несмотря на преграды, которые существуют, чтобы добиться мира на Украине и политической стабильности, а также территориальной целостности Украины. Эта дорога не будет простой».

Напомним: 30 января, президент Украины Петр Порошенко начал очередной рабочий визит в Германию, где провел встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Впрочем, для самого Порошенко важнее другое: он обратился к парламенту Германии с просьбой признать «голодомор» геноцидом украинского народа. Об этом сам президент написал в Твиттер: «Обратился с просьбой в парламент Германии признать Голодомор актом геноцида против украинского народа».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены существенно сократить свой воинский контингент в Германии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп поручил Пентагону существенно сократить американский контингент в Германии, выведя к сентябрю с территории страны 9,5 тысяч американских военнослужащих, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой […] Медицинская реформа убивает систему здравоохранения Украины Влад Николаев Проблемы украинской медицины проявились достаточно давно, пандемия коронавируса лишь показала всю глубину кризиса системы здравоохранения и провала медреформы на Украине. Всем стало очевидно, что пациент скорее мертв, чем […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящейся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] Украина итоги 5 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине «коронавирусные деньги» потратят на дороги   Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания занялась перераспределением средств государственного бюджета. «Латание дыр» началось с секвестрования […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […] Авакова призвали к ответу Влад Николаев Самый непотопляемый украинский министр последнего времени, успевший поработать уже в нескольких Кабинетах министров, причём при разных президентах, вынужден был сегодня, как школьник отчитываться перед народными избранниками. […] Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […]
Наверх Наверх