Канцлер Германии Ангела Меркель: перемирия на Донбассе не существует

  
0
Об этом Меркель заявила на совместном брифинге с президентом Украины Порошенко. Дословно: «Режима прекращения огня фактически не существует, снова гибнут солдаты. Я должна сказать, что ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство. По данным ООН уже в этом конфликте до этого момента погибло около 10 тысяч человек, и мы должны сделать все, на основе минских договоренностей, чтобы воплощать их, хотя это непросто. Мы верим в то, что «нормандская четверка», этот нормандский формат, — это правильный путь, и мы будем его соблюдать, несмотря на преграды, которые существуют, чтобы добиться мира на Украине и политической стабильности, а также территориальной целостности Украины. Эта дорога не будет простой».

Напомним: 30 января, президент Украины Петр Порошенко начал очередной рабочий визит в Германию, где провел встречу с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Впрочем, для самого Порошенко важнее другое: он обратился к парламенту Германии с просьбой признать «голодомор» геноцидом украинского народа. Об этом сам президент написал в Твиттер: «Обратился с просьбой в парламент Германии признать Голодомор актом геноцида против украинского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: