Канцлера Австрии раскритиковали за «отсутствие результата»

  
0
канцлер Австрии Карл Нехаммер

Австрийская оппозиция раскритиковала канцлера Австрии Карла Нехаммера за «совершенно безрезультатную» поездку в Москву. Немецкие эксперты тоже не увидели никакого «заметного» успеха от встречи канцлера с президентом России Владимиром Путиным.

 

Нехаммер стал первым главой страны ЕС, посетившим Москву с начала спецоперации РФ более шести недель назад. Разговор состоялся в официальной резиденции Путина Ново-Огарево и длился чуть больше часа. После встречи, названной «не дружеским визитом», Нехамммер сообщил, что состоялся «прямой, открытый и жесткий» разговор, не оставивший «в целом положительного впечатления». Он рассказал, как хотел посмотреть лидеру России в глаза и обнажить перед Путиным суровые «факты войны». Пообещал он и еще больше санкций до тех пор, пока на Украине гибнут люди.

 

Оппозиция в лице социал-демократов Австрии (SPÖ) заявила, что переговоры, безусловно, важны, но «самонадеянный» визит Нехаммера к Путину был «поспешным и плохо скоординированным». Переговоры могли бы стать возможностью, но остались «совершенно неубедительными» — ни прекращения огня, ни гуманитарных коридоров.

 

В Германии подтвердили, что визит австрийца в Москву был согласован с Берлином. Однако немецкие эксперты Der Spiegel тоже принялись бичевать Нехаммера, сетуя, что он «ничего не достиг», «не повлиял на действия Путина и не принес Украине и Западу ничего, кроме политических потрясений в Европейском Союзе».

 

Стоит отметит, что в момент поездки глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в контексте Украины внезапно заявил, что «эта война должна быть выиграна на поле боя». Действительно, налицо контраст — между милитаристским заявлением из Брюсселя и пусть и неумелым, но шагом Австрии к дипломатии и диалогу.

 

К слову, вчера представитель МИД Мария Захарова заявила, что Западу следовало бы честно и открыто признать, что он хочет открыть «гуманитарные коридоры» из Мариуполя «для эвакуации боевиков и неонацистов», а «не прикрываться, как всегда» гуманитарными вопросами и заботой о мирном населении.

 

После возвращения из Москвы Карл Нехаммер заверил по телефону Владимира Зеленского, что общая цель это мир на Украине и констатировал, что «в войне есть только проигравшие». А послу США Виктории Кеннеди глава правительства Австрии заявил, что «как никогда необходимо единство Запада как сообщества, ценящего права человека и мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: