Капитан похищенного Украиной судна «Норд» госпитализирован

  
2

Выяснилось, что Владимир Горбенко, капитан похищенного Украиной российского рыболовецкого судна «Норд», который был увезен сотрудниками украинских спецслужб в неизвестном направлении, находится в больнице имени Лучанского в Херсоне. Перед этим он был доставлен в херсонское управление СБУ.

«Капитану плохо. Давление и сердце. Его из изолятора временного содержания перевели в больницу», — рассказал РИА Новости адвокат членов экипажа.

Напомним, погранслужба Украины 26 марта угнала зарегистрированное в Крыму судно «Норд» с экипажем из 10 россиян. Сейчас оно находится в Бердянске, моряки не могут покинуть борт, к ним не пускают консула РФ и отказывают в медпомощи. В отношении них заведено дело о «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», по которому предусмотрено наказание до 5 лет тюрьмы.

 

Россия направила Украине ноту протеста с требованием о немедленном освобождении экипажа, возврате судна законному владельцу и «недопущению аналогичных провокаций в будущем».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: