Карабахские скакуны

  
1

 

1. С чего началось ваше знакомство с карабахскими скакунами? Как родилась идея выставки?

 

2. Военный историк генерал Василий Потто в своей книге «Кавказская война» пишет, что «карабахскими конями пользовались находившиеся на военной службе на Кавказе русские генералы. Что вас лично привлекло в данной породе лошадей? Как вам удалось так точно передать этих воинственных лошадей, их стать и мощь и благородство?

 

3. Два года вы прожили в Азербайджане. Кони в Азербайджане — это символ чести, успеха и победы. С давних пор о мужчине в Азербайджане судили по оружию и коню. Какую роль играет в вашей жизни Азербайджан? Что он вам дал как город?

 

4. Долгое время вывоз скакунов за пределы Азербайджана был запрещен с целью сохранения военно-политического превосходства, так как в то время мощь армии во многом зависела от силы конницы. Почему всегда шла борьба за скакунов, право на их владение между Азербайджаном и Арменией?

 

5. Карабахские скакуны служили в армиях Александра Македонского, Тиграна Великого, принимали участие в русско-турецкой и русско-персидских воинах. Лошадей изображали на стенах крепостей, церквей, даже на хачкарах. Чему вас учит общение с лошадьми?

 

6. Сегодня обстановка между Азербайджаном и Арменией снова накалена. И снова встаёт вопрос принадлежности земли Арцаха(Нагорный Карабах). Как вы считаете, почему этот вопрос деления земли до сих пор не прекращается? Последствия этого конфликта для Нагорного Карабаха.

выставкаживотныеКарабах
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

7 комментариев:

  • 06:27 Гайдук
    25.09.2020

    1.Это с каких таких «давних пор», когда государство Азербайджан появилось лишь в 1918?
    2.А во времена Александра Македонского и Тиграна Великого не только т.н.Азербайджана но и никакого тюркского этноса как такового, в Арцахе (Карабахе) и вообще в Закавказье и близко не было.Следовательно и лошади данной породы не могут считаться азербайджанскими, поскольку были выведены еще в древности истинными хозяевами Арцаха — армянами.
    3.Азербайджано-арцахский конфликт закончится только тогда, когда нынешние власти этого образования признают право народа Арцаха на самоопределение.Признают либо добровольно, либо принудительно.

      • 15:15 Тогрул
        25.09.2020

        Дурень армянский карабахские скакуны вывели тюрки,хотя бы потому что что как вы считаете они были кочевниками и имели непосредсвенное отношения к коням. А в это время армяни(хаи) с единокровными этническими братьями цыганами бороздили табором просторы Индии. Ссылка любая до революционная энциклопедия о происхождении армян

  • 19:01 Гайдук
    27.09.2020

    Послушай ты. потомок белых и черных баранов! Боевая конница существовала у всех древних народов еще задолго до того, когда твои далекие предки — кочевники появились в Закавказье.
    присваивать чужое — отличительная черта турецких орд-завоевателей. Присволил все — территории, историю, культуру других народов.Вот и коней пытаетесь присвлоить — не получится.Из вас воины как из г—а пули.

      • 02:03 Тогрул
        28.09.2020

        Когда наши боевые кони Атиллы штурмовали Рим когдаэти же кони брали константинополь ,когда сельджуки гнали крестоносцев,брали Персию ,Китай Моголы Индию что то ни кто не слышал о доблесных боевых конях Хаев ,запомни представитель таборной культуры Когда мы Тюрки делали историю вы тушканчики сидели тихо и смирно в келья и писали нашу историю так было ,есть ,будет!Кстати даже свой ник ты своровал у другого народа что и требовалось доказать или Гайдук тоже древнее Армянское слово оставшийся от армянской суперцивилизации?

  • 14:49 Гайдук
    28.09.2020

    Вы не делали историю, а переписывали её и выдумывали.Присваивали себе культуру других народов. Что вы — тюрки внесли в сокровищницу культуры? Один ятаган.Чем вы прославились? Открытиями в области науки? Культуры?Искусства? Медицины?Техники? Что создали? Бешбармак и юрту?
    Вы только захватывали чужое.От Константинополя, Руси, до Арцаха и Нахижджевана, подвергая геноциду народы и превращая в выжженную пустыню цветущие города.
    Так что сиди, чурбан необразованный и не вякай.Гайдук — от армянского Hay duk.Знаешь что это такое?

      • 08:55 Тогрул
        29.09.2020

        Вот видишь ты чмо хайское отпрыск богини любви Анаид где нац героем я является Кардашьян со знаметой жопой пробивающей себе дорогу с чистокрлвными афроармянами и вы ещё очем то говорите вы никто и зовут вас ни как ни в одной историинародов даже о вас ни буквы нету.кстати когда когда нам хочется смеяться мы не приглашаем клоунов а врубаем ваших историков лучше любого Квн ,а сегодня уребят будет новая жрачка На целый день Гайдук истинно армянское слова вот будет умора обязательно поделимся с сербами и другими славянами даже группе O zone отошлю пусть тоже пожрут ну в приципе ты дурень предсказуем я видишь заранее знал что что ты скажешь
        это древнее армянское слово ачто касаеться культуры ты наверное несчастный с улицы абрамян городка Джемрук невылезал и телевизор не смотришь а то бы знал что только один Тадж Махал символ Индии мировое достояние построенная великими Моголами в тысячу раз превосходит все точто построили армяне до сегодняшнего дня этого одного хватает насчет культуры перечислять не надобности твоё скудоумие не сможет охватить даже частичку того что мы дали человечеству и ещё снова наступил период тюрского регессанса Турция , Узбекистан поднимаеться ,уюгуры возрождаються ,Азербайджанские династии снова будут править Ираном как 400лет до этого правили ну а Татарам сам Аллах велел взять руль в свои руки ,уже сейчас министром обороны России тюрок тувинец даже не русский об.армянах даже не говорю Эх ты босота а ты сравниваешь несравнимое следующий раз я раскажу тебе по к чему нужно готовиться тебе и отпрыскам Анаид

  • 12:29 Тогрул
    29.09.2020

    Кто бы не говорил отпрыск богини любви Анаид,у которых национальная героиня Кардашьян. Как я и говорил ты очень предсказуем,когда сказал Гайдук армянское слово. Впрочем я говорил что ты так скажешь. Когда мы хотим посмеяться мы не зовём клоунов,а смотрим ваших историков,которые говорят об армянской истории. Я обязательно про Гайдук расскажу друзьям,вот будет умора! Плюс славянам,сербам пошлю чтобы они тоже ухохатались. А что касается нашей культуры,то символ Индии,архитектурный комплекс морового значения,Тадж-Махал,который построили тюрки-Моголы весит тысячу раз больше чем всё что армяне построили до сегодняшнего дня. Я о других вещах,что мы тюрки дали человечеству не буду говорить,потому как ты со своим скудоумием не сможешь это охватить сидя у себя в городишке Джемруке на улице Абовьян. Эх ты Босота,хотя бы смотри телевизор, может быть кое-что познаешь

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] В Нагорном Карабахе убит азербайджанский полковник Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Обе стороны несут ощутимые потери. Стало известно о гибели полковника вооруженных сил Азербайджана.    Вчера в ходе боев в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх