Карабахские скакуны

  
1

 

1. С чего началось ваше знакомство с карабахскими скакунами? Как родилась идея выставки?

 

2. Военный историк генерал Василий Потто в своей книге «Кавказская война» пишет, что «карабахскими конями пользовались находившиеся на военной службе на Кавказе русские генералы. Что вас лично привлекло в данной породе лошадей? Как вам удалось так точно передать этих воинственных лошадей, их стать и мощь и благородство?

 

3. Два года вы прожили в Азербайджане. Кони в Азербайджане — это символ чести, успеха и победы. С давних пор о мужчине в Азербайджане судили по оружию и коню. Какую роль играет в вашей жизни Азербайджан? Что он вам дал как город?

 

4. Долгое время вывоз скакунов за пределы Азербайджана был запрещен с целью сохранения военно-политического превосходства, так как в то время мощь армии во многом зависела от силы конницы. Почему всегда шла борьба за скакунов, право на их владение между Азербайджаном и Арменией?

 

5. Карабахские скакуны служили в армиях Александра Македонского, Тиграна Великого, принимали участие в русско-турецкой и русско-персидских воинах. Лошадей изображали на стенах крепостей, церквей, даже на хачкарах. Чему вас учит общение с лошадьми?

 

6. Сегодня обстановка между Азербайджаном и Арменией снова накалена. И снова встаёт вопрос принадлежности земли Арцаха(Нагорный Карабах). Как вы считаете, почему этот вопрос деления земли до сих пор не прекращается? Последствия этого конфликта для Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


выставкаживотныеКарабах
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

7 комментариев:

  • 06:27 Гайдук
    25.09.2020

    1.Это с каких таких «давних пор», когда государство Азербайджан появилось лишь в 1918?
    2.А во времена Александра Македонского и Тиграна Великого не только т.н.Азербайджана но и никакого тюркского этноса как такового, в Арцахе (Карабахе) и вообще в Закавказье и близко не было.Следовательно и лошади данной породы не могут считаться азербайджанскими, поскольку были выведены еще в древности истинными хозяевами Арцаха — армянами.
    3.Азербайджано-арцахский конфликт закончится только тогда, когда нынешние власти этого образования признают право народа Арцаха на самоопределение.Признают либо добровольно, либо принудительно.

      • 15:15 Тогрул
        25.09.2020

        Дурень армянский карабахские скакуны вывели тюрки,хотя бы потому что что как вы считаете они были кочевниками и имели непосредсвенное отношения к коням. А в это время армяни(хаи) с единокровными этническими братьями цыганами бороздили табором просторы Индии. Ссылка любая до революционная энциклопедия о происхождении армян

  • 19:01 Гайдук
    27.09.2020

    Послушай ты. потомок белых и черных баранов! Боевая конница существовала у всех древних народов еще задолго до того, когда твои далекие предки — кочевники появились в Закавказье.
    присваивать чужое — отличительная черта турецких орд-завоевателей. Присволил все — территории, историю, культуру других народов.Вот и коней пытаетесь присвлоить — не получится.Из вас воины как из г—а пули.

      • 02:03 Тогрул
        28.09.2020

        Когда наши боевые кони Атиллы штурмовали Рим когдаэти же кони брали константинополь ,когда сельджуки гнали крестоносцев,брали Персию ,Китай Моголы Индию что то ни кто не слышал о доблесных боевых конях Хаев ,запомни представитель таборной культуры Когда мы Тюрки делали историю вы тушканчики сидели тихо и смирно в келья и писали нашу историю так было ,есть ,будет!Кстати даже свой ник ты своровал у другого народа что и требовалось доказать или Гайдук тоже древнее Армянское слово оставшийся от армянской суперцивилизации?

  • 14:49 Гайдук
    28.09.2020

    Вы не делали историю, а переписывали её и выдумывали.Присваивали себе культуру других народов. Что вы — тюрки внесли в сокровищницу культуры? Один ятаган.Чем вы прославились? Открытиями в области науки? Культуры?Искусства? Медицины?Техники? Что создали? Бешбармак и юрту?
    Вы только захватывали чужое.От Константинополя, Руси, до Арцаха и Нахижджевана, подвергая геноциду народы и превращая в выжженную пустыню цветущие города.
    Так что сиди, чурбан необразованный и не вякай.Гайдук — от армянского Hay duk.Знаешь что это такое?

      • 08:55 Тогрул
        29.09.2020

        Вот видишь ты чмо хайское отпрыск богини любви Анаид где нац героем я является Кардашьян со знаметой жопой пробивающей себе дорогу с чистокрлвными афроармянами и вы ещё очем то говорите вы никто и зовут вас ни как ни в одной историинародов даже о вас ни буквы нету.кстати когда когда нам хочется смеяться мы не приглашаем клоунов а врубаем ваших историков лучше любого Квн ,а сегодня уребят будет новая жрачка На целый день Гайдук истинно армянское слова вот будет умора обязательно поделимся с сербами и другими славянами даже группе O zone отошлю пусть тоже пожрут ну в приципе ты дурень предсказуем я видишь заранее знал что что ты скажешь
        это древнее армянское слово ачто касаеться культуры ты наверное несчастный с улицы абрамян городка Джемрук невылезал и телевизор не смотришь а то бы знал что только один Тадж Махал символ Индии мировое достояние построенная великими Моголами в тысячу раз превосходит все точто построили армяне до сегодняшнего дня этого одного хватает насчет культуры перечислять не надобности твоё скудоумие не сможет охватить даже частичку того что мы дали человечеству и ещё снова наступил период тюрского регессанса Турция , Узбекистан поднимаеться ,уюгуры возрождаються ,Азербайджанские династии снова будут править Ираном как 400лет до этого правили ну а Татарам сам Аллах велел взять руль в свои руки ,уже сейчас министром обороны России тюрок тувинец даже не русский об.армянах даже не говорю Эх ты босота а ты сравниваешь несравнимое следующий раз я раскажу тебе по к чему нужно готовиться тебе и отпрыскам Анаид

  • 12:29 Тогрул
    29.09.2020

    Кто бы не говорил отпрыск богини любви Анаид,у которых национальная героиня Кардашьян. Как я и говорил ты очень предсказуем,когда сказал Гайдук армянское слово. Впрочем я говорил что ты так скажешь. Когда мы хотим посмеяться мы не зовём клоунов,а смотрим ваших историков,которые говорят об армянской истории. Я обязательно про Гайдук расскажу друзьям,вот будет умора! Плюс славянам,сербам пошлю чтобы они тоже ухохатались. А что касается нашей культуры,то символ Индии,архитектурный комплекс морового значения,Тадж-Махал,который построили тюрки-Моголы весит тысячу раз больше чем всё что армяне построили до сегодняшнего дня. Я о других вещах,что мы тюрки дали человечеству не буду говорить,потому как ты со своим скудоумием не сможешь это охватить сидя у себя в городишке Джемруке на улице Абовьян. Эх ты Босота,хотя бы смотри телевизор, может быть кое-что познаешь

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] Война 1941-1945 года. Это было давно. Это было недавно Сергей Васильев Выставка Алексея Буртасенкова «Это было давно. Это было недавно» посвящена теме ВОВ. Свыше 50 картин рассказывают нам о военном и мирном времени. Теме войны Алексей уделяет важное внимание и считает необходимым […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] Кавказкий узел Анатолий Матвийчук В Закавказье появился новый регион раздора. Это Сюникская область Армении, которую в Азербайджане называют Зангезур. Согласно трехстороннему соглашению, через регион должна пройти дорога, связывающая Баку с Нахичеванским […] Генеральный директор «Алмаз-Антей» о противостоянии систем ПВО и БПЛА Максим Тумбарцев   Во время своего выступления на форуме «Новое знание», который проходил в Москве, генеральный директор Концерна ВКО «Алмаз-Антей» Ян Новиков прокомментировал противостояние ударных БПЛА и системы ПВО […] СМИ: автомобиль российских миротворцев подорвался на мине в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе подорвался грузовой автомобиль российского миротворческого контингента. Ранены двое военнослужащих.    25 апреля 2021 года в Нагорном Карабахе подорвался на мине автомобиль российских миротворцев. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: