Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина

  
0

 

Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса Акунина. В частности, именно этих авторов назвали сограждане в опросе портала MyBook. Помимо художественных книг россияне интересуются книгами о вирусах и эпидемиях. Такие данные удалось определить в ходе исследования, проведённого книжным сервисом.

 

Как показывают опросы сервиса, большинство из пользователей стремятся посвятить период самоизоляции чтению, на которое в обычном режиме времени не хватает. Часто среди предпочтений при выборе книги российские читатели выбирают произведения «короля ужасов» Стивена Кинга. Также среди популярных значится книга американской писательницы Айн Ренд «Атлант расправил плечи». Среди других популярных книг у россиян попали цикл книг о приключениях Эраста Фандорина Бориса Акунина и его цикл «История Российского государства». Их дополняют «Война и мир» и «Анна Каренина» Льва Толстого и роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

 

Читатели интересуются такими жанрами как фантастические произведения, детективы и фентези. Треть читателей доберутся до давно откладывавшейся, но любимой классики. И самый малый процент читателей России выберут такие жанры, как нон-фикшн, любовные романы и книги детских авторов.

 

Тема коронавируса вызвала большой интерес читателей к произведениям о вирусах, болезнях и эпидемиях. Среди самых популярных из этого числа «Любовь во время чумы» Маркеса, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Вонгозеро» Яны Вагнер и «Пандемия» Франка Тилье.

 

Что касается географии, то больше всего читать будут в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Также активный интерес к книгам выразили жители Краснодарского края, Ростовской и Свердловской областей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкультураобществоРоссиячтение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: