Карантин на Украине могут смягчить

  
0
На прошлой неделе украинские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение оп продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается возможность смягчения запретительных мер, в связи с тем, что серьёзный урон наносится украинской экономике.

На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается возможность смягчения запретительных мер, в связи с тем, что серьёзный урон наносится украинской экономике.

 

О необходимости «запуска» украинской экономики заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что украинцы не могут сидеть месяцами дома, так как для этого в стране не хватит финансовых ресурсов.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины, нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Он отметил, что правительство рассматривает разные варианты смягчения карантина. Однако все будет зависеть от распространения в стране коронавируса. Напомним, что украинские власти отказались от идеи введения в стране чрезвычайного положения, ограничившись режимом ЧС.

 

В рамках карантинных мер были закрыты все границы, не работают торговые центры, кафе, рестораны, спортзалы и другие заведения сферы развлечений и услуг, отменено международное и междугородное пассажирское сообщение.

«Прошу не путать с чрезвычайным положением, при ЧС не ограничиваются конституционные права граждан…В режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля», — отметил Денис Шмыгаль.

 

Согласно украинскому законодательству, на время ЧС назначают специальные органы для управления ликвидацией последствий, к работе привлекают медицинские службы.

«Лица, пострадавшие во время режима ЧС, имеют право на возмещение материального ущерба, в первую очередь, за счет средств государственного и местных бюджетов. Данный режим не предусматривает введение комендантского часа», — отмечается в законе.

 

По данным на 31 марта, в стране официально заразились коронавирусом 549. За сутки число заразившихся увеличилось на 69 человек. Большая часть больных COVID-19 в столице и западных областях Украины. Из-за эпидемии в стране умерли 13 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Bloomberg о проблеме вакцинации на Украине: «Им нечего дать населению» Александра Донцова Украина стала самой большой страной в Европе, которая ещё не приступила к вакцинации населения от коронавируса. И если украинский лидер Владимир Зеленский не решит эту проблему, то она может обернуться серьезными […] Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Протестующие взорвали мост в Амстердаме Дмитрий Салов   Протестующие против ужесточения карантинных мер в Нидерландах взорвали мост в пригороде Амстердама. Об этом сообщает информационное агентства Russia Today со ссылкой на местные источники.   Для подрыва моста […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […] Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: