Карантин на Украине могут смягчить

  
0
На прошлой неделе украинские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение оп продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается возможность смягчения запретительных мер, в связи с тем, что серьёзный урон наносится украинской экономике.
Карантин на Украине могут смягчить

На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается возможность смягчения запретительных мер, в связи с тем, что серьёзный урон наносится украинской экономике.

 

О необходимости «запуска» украинской экономики заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он подчеркнул, что украинцы не могут сидеть месяцами дома, так как для этого в стране не хватит финансовых ресурсов.

«Мы очень хорошо понимаем, что у многих людей, у большинства населения Украины, нет финансовой подушки, и нет возможности три месяца просто так сидеть дома. Люди должны зарабатывать деньги. Экономику надо запускать. Украина не та богатая страна, которая может позволить себе полгода не работать и смотреть телевизор на диване», — сказал Денис Шмыгаль.

 

Он отметил, что правительство рассматривает разные варианты смягчения карантина. Однако все будет зависеть от распространения в стране коронавируса. Напомним, что украинские власти отказались от идеи введения в стране чрезвычайного положения, ограничившись режимом ЧС.

 

В рамках карантинных мер были закрыты все границы, не работают торговые центры, кафе, рестораны, спортзалы и другие заведения сферы развлечений и услуг, отменено международное и междугородное пассажирское сообщение.

«Прошу не путать с чрезвычайным положением, при ЧС не ограничиваются конституционные права граждан…В режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля», — отметил Денис Шмыгаль.

 

Согласно украинскому законодательству, на время ЧС назначают специальные органы для управления ликвидацией последствий, к работе привлекают медицинские службы.

«Лица, пострадавшие во время режима ЧС, имеют право на возмещение материального ущерба, в первую очередь, за счет средств государственного и местных бюджетов. Данный режим не предусматривает введение комендантского часа», — отмечается в законе.

 

По данным на 31 марта, в стране официально заразились коронавирусом 549. За сутки число заразившихся увеличилось на 69 человек. Большая часть больных COVID-19 в столице и западных областях Украины. Из-за эпидемии в стране умерли 13 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Казахстан продлевает карантин Влад Николаев Казахстан в очередной раз продлил действие ограничительных мер, связанных с распространением в стране коронавирусной инфекции. На страничке премьер-министра Аскара Мамина в Facebook говорится о продлении жёстких карантинных […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Новости на 12:00 14 июля 2020 года Влад Николаев Сирийские военнослужащие задержали и доставили в город Тадмор, расположенный около Пальмиры, трех боевиков экстремистской организации «Магавир ас-Саура». Боевики входили в состав вооруженной группы, которая […] Главное на утро 14 июля 2020 года Влад Николаев Газета Al Watan сообщила, что артиллерия сирийских войск атаковала в понедельник позиции бандформирований на северо-западе провинции Хама и в горном районе Джебель-эз-Завия на юге провинции Идлиб. Отмечается, что удары были […] Власти Китая пригрозили чиновникам США санкциями Мария Коледа   После введения Вашингтоном ряда санкционных ограничений против высокопоставленных чиновников КНР официальный Пекин пригрозил США ответными равноценными действиями. Такую информацию в понедельник, 13 июля, сообщает […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […]
Наверх Наверх