Карантин на Украине продлили

  
0
Руководство Украины приняло решение продлить карантин в связи с распространением коронавируса. Ограничения будут действовать до 22 мая.

Руководство Украины приняло решение продлить карантин в связи с распространением коронавируса. Ограничения будут действовать до 22 мая.

«Карантин будет продлен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будет происходить колебания кривой заболеваемости у нас», — сказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

 

Напомним, что ранее карантин продлили до 11 мая. При этом заявлялось о готовящемся его ослаблении. Так, планируется со следующей недели открыть скверы и парки, разрешить работу организаций общепита (на вынос), салонов красоты, предприятий розничной торговли (непродовольственные товары). Кроме того, смогут работать стоматологические кабинеты, адвокаты и нотариусы. Также откроются музеи и библиотеки.

 

При этом они смогут работать лишь при условии, если на данных объектах будут соблюдаться санитарные нормы.

«Украина готовится к ослаблению карантинных ограничений с 11 мая. Мы решили рассмотреть этот вопрос именно сегодня, чтобы бизнес за эту неделю смог подготовить все необходимые условия для безопасной работы. Планируем открыть парки, скверы и зоны отдыха, объекты индустрии красоты, часть магазинов, которые расположены в отдельных помещениях», — добавил Денис Шмыгаль.

 

На этой неделе правительство Украины должно разработать алгоритм дальнейшего ослабления карантина.

«Мы должны держать ограничительные меры до 11 мая, как и обещали, ведь здоровье людей – самое важное. Стабильная ситуация с распространением COVID-19 и отсутствие критического количества больных у нас только благодаря своевременным карантинным мероприятиям. Но поскольку бизнесу нужно подготовиться к выходу из карантина: закупить товар, провести дезинфекцию, предупредить людей – мы всей страной будем готовиться к этому уже на текущей неделе», — заявил президент страны Владимир Зеленский.

 

В свою очередь, в Минздраве Украины подтвердили, что текущая эпидемиологическая ситуация позволяет начать смягчение карантина.

«Мы пошли другим путем, чем европейские страны. Мы понимаем, что люди устали от карантина, и я еще раз хочу подчеркнуть, мы каждый день анализируем ситуацию и готовим смягчения уже с 11 мая. 11 мая мы будем делать смягчения, так как на сегодняшний день это позволяет ситуация», — подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов.

 

По данным на 4 мая, на Украине зарегистрировано 12 331 случай заражения коронавирусной инфекцией, 1 619 пациентов выздоровели, 303 — скончались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

карантинкоронавирусситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжкий преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] Лидерам украинской оппозиции предъявлено подозрение в госизмене Влад Николаев Украинским парламентариям из «Оппозиционной платформы — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета партии Викторе Медведчуке и депутате Тарасе Козаке. Кроме того, народных […] МВФ требует от Киева прогресс в проведении реформ Влад Николаев Международный валютный фонд продолжает держать украинские власти на коротком кредитном поводке, требуя ускорить реформы судебной и банковской систем, а также усилить меры по борьбе с коррупцией. Так, представитель МВФ Джерри […] Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: