Карантин на Украине продлили

  
0
Руководство Украины приняло решение продлить карантин в связи с распространением коронавируса. Ограничения будут действовать до 22 мая.

Руководство Украины приняло решение продлить карантин в связи с распространением коронавируса. Ограничения будут действовать до 22 мая.

«Карантин будет продлен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире, как будет происходить колебания кривой заболеваемости у нас», — сказал премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

 

Напомним, что ранее карантин продлили до 11 мая. При этом заявлялось о готовящемся его ослаблении. Так, планируется со следующей недели открыть скверы и парки, разрешить работу организаций общепита (на вынос), салонов красоты, предприятий розничной торговли (непродовольственные товары). Кроме того, смогут работать стоматологические кабинеты, адвокаты и нотариусы. Также откроются музеи и библиотеки.

 

При этом они смогут работать лишь при условии, если на данных объектах будут соблюдаться санитарные нормы.

«Украина готовится к ослаблению карантинных ограничений с 11 мая. Мы решили рассмотреть этот вопрос именно сегодня, чтобы бизнес за эту неделю смог подготовить все необходимые условия для безопасной работы. Планируем открыть парки, скверы и зоны отдыха, объекты индустрии красоты, часть магазинов, которые расположены в отдельных помещениях», — добавил Денис Шмыгаль.

 

На этой неделе правительство Украины должно разработать алгоритм дальнейшего ослабления карантина.

«Мы должны держать ограничительные меры до 11 мая, как и обещали, ведь здоровье людей – самое важное. Стабильная ситуация с распространением COVID-19 и отсутствие критического количества больных у нас только благодаря своевременным карантинным мероприятиям. Но поскольку бизнесу нужно подготовиться к выходу из карантина: закупить товар, провести дезинфекцию, предупредить людей – мы всей страной будем готовиться к этому уже на текущей неделе», — заявил президент страны Владимир Зеленский.

 

В свою очередь, в Минздраве Украины подтвердили, что текущая эпидемиологическая ситуация позволяет начать смягчение карантина.

«Мы пошли другим путем, чем европейские страны. Мы понимаем, что люди устали от карантина, и я еще раз хочу подчеркнуть, мы каждый день анализируем ситуацию и готовим смягчения уже с 11 мая. 11 мая мы будем делать смягчения, так как на сегодняшний день это позволяет ситуация», — подчеркнул министр здравоохранения Максим Степанов.

 

По данным на 4 мая, на Украине зарегистрировано 12 331 случай заражения коронавирусной инфекцией, 1 619 пациентов выздоровели, 303 — скончались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: