Карантин убивает украинский бизнес

  
0
В украинской столице состоялась массовая акция протеста предпринимателей, которые обвиняют власти в том, что введённый в стране карантин лишил их семьи средств к существованию. Лейтмотивом акции стал лозунг «Карантин убивает».

В украинской столице состоялась массовая акция протеста предпринимателей, которые обвиняют власти в том, что введённый в стране карантин лишил их семьи средств к существованию. Лейтмотивом акции стал лозунг «Карантин убивает».

 

Протестующие на время перекрыли столичную улицу Грушевского и провели митинг у здания украинского Кабмина.

«Участники протеста сегодня проводят акцию «Карантин убивает». Их позиция заключается в угрозе не самого коронавируса, а его последствий. Митинг только набирает обороты, поскольку на него продолжают прибывать люди, в том числе с регионов», — говорится в сообщении организаторов.

 

В свою очередь правоохранительные органы усилили меры безопасности во время акции в правительственном квартале и перекрыли часть улиц.

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка во время проведения запланированных акций в центре Киева, полицейские совместно с военнослужащими Нацгвардии Украины заступили на усиленное дежурство», — сообщили в пресс-службе полиции.

 

Стоит отметить, что в конце апреля в Киеве прошли массовые акции протеста, организованные профсоюзами предпринимателей. Люди требовали, чтобы карантин завершили 1 мая и возмущались тем, что мелкий бизнес был поставлен в неравные условия с крупными фирмами, которые продолжали работать и при введённых ограничениях.

 

К слову, на ряд таких экономических субъектов могут завести дело за торговлю товарами не первой необходимости. Речь идёт в частности о торговых сетях «Эпицентр» и «Новая линия».

«Возмущение граждан по поводу работы некоторых сетей во время карантина естественно. Мы все хотим справедливости. А с точки зрения антимонопольного законодательства работа «Эпицентра» и «Новой линии» во время карантина является получением неправомерного преимущества над конкурентами», — сказал представитель антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

 

Теперь этим компаниям предстоит выплатить крупные штрафы.

«В ближайшие дни ждем копии протоколов на нарушителей от Национальной полиции. После их получения открываем дело. В случае, если исследования Киевского территориального отделения АМКУ подтвердит факты нарушения конкурентного законодательства компаниями «Эпицентр», «Новая линия» или любыми другими нарушителями, на них будет наложен штраф в размере до 5% от дохода за 2019 год», — добавил Хмельницкий.

 

Отметим, что карантин на Украине власти решили продлить до 22 мая, вместе с тем, отдельные ограничения планируется снимать, начиная с 11 мая. А с начала месяца правительство страны разрешила работу 282 рынков. При этом в отдельных частях Украины по решению местных властей предпринимателям разрешили работать задолго до окончания карантина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:33 дл
    06.05.2020

    И не только украинский. США проиграли глобальную конкуренцию, а текущие события должны дать им возможность начать с чистого лица.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] Украина заманивает всех на саммит «Крымской платформы» Влад Николаев Киевские власти не перестают воодушевлять (похоже самих себя) подготовкой к самому грандиозному событию в истории «незалежной». Речь идет о подчеркнуто русофобском мероприятии, получившем название саммит «Крымской платформы». […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: