Карантин убивает украинский бизнес

  
0
В украинской столице состоялась массовая акция протеста предпринимателей, которые обвиняют власти в том, что введённый в стране карантин лишил их семьи средств к существованию. Лейтмотивом акции стал лозунг «Карантин убивает».

В украинской столице состоялась массовая акция протеста предпринимателей, которые обвиняют власти в том, что введённый в стране карантин лишил их семьи средств к существованию. Лейтмотивом акции стал лозунг «Карантин убивает».

 

Протестующие на время перекрыли столичную улицу Грушевского и провели митинг у здания украинского Кабмина.

«Участники протеста сегодня проводят акцию «Карантин убивает». Их позиция заключается в угрозе не самого коронавируса, а его последствий. Митинг только набирает обороты, поскольку на него продолжают прибывать люди, в том числе с регионов», — говорится в сообщении организаторов.

 

В свою очередь правоохранительные органы усилили меры безопасности во время акции в правительственном квартале и перекрыли часть улиц.

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка во время проведения запланированных акций в центре Киева, полицейские совместно с военнослужащими Нацгвардии Украины заступили на усиленное дежурство», — сообщили в пресс-службе полиции.

 

Стоит отметить, что в конце апреля в Киеве прошли массовые акции протеста, организованные профсоюзами предпринимателей. Люди требовали, чтобы карантин завершили 1 мая и возмущались тем, что мелкий бизнес был поставлен в неравные условия с крупными фирмами, которые продолжали работать и при введённых ограничениях.

 

К слову, на ряд таких экономических субъектов могут завести дело за торговлю товарами не первой необходимости. Речь идёт в частности о торговых сетях «Эпицентр» и «Новая линия».

«Возмущение граждан по поводу работы некоторых сетей во время карантина естественно. Мы все хотим справедливости. А с точки зрения антимонопольного законодательства работа «Эпицентра» и «Новой линии» во время карантина является получением неправомерного преимущества над конкурентами», — сказал представитель антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

 

Теперь этим компаниям предстоит выплатить крупные штрафы.

«В ближайшие дни ждем копии протоколов на нарушителей от Национальной полиции. После их получения открываем дело. В случае, если исследования Киевского территориального отделения АМКУ подтвердит факты нарушения конкурентного законодательства компаниями «Эпицентр», «Новая линия» или любыми другими нарушителями, на них будет наложен штраф в размере до 5% от дохода за 2019 год», — добавил Хмельницкий.

 

Отметим, что карантин на Украине власти решили продлить до 22 мая, вместе с тем, отдельные ограничения планируется снимать, начиная с 11 мая. А с начала месяца правительство страны разрешила работу 282 рынков. При этом в отдельных частях Украины по решению местных властей предпринимателям разрешили работать задолго до окончания карантина.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:33 дл
    06.05.2020

    И не только украинский. США проиграли глобальную конкуренцию, а текущие события должны дать им возможность начать с чистого лица.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […]
Наверх Наверх