Каратели сорвали инспекцию

  
0
На 3 марта была согласована совместная инспекция представителей ОБСЕ, СЦКК, «Воды Донбасса», МЧС и украинской стороны. Планировалось произвести тщательный осмотр территории Донецкой фильтровальной станции и прилегающих к ней дорог на наличие взрывоопасных предметов. При этом обе стороны конфликта предоставили гарантии безопасности.
Напомним, что ночью 24 февраля украинские силовики нанесли массированный удар по Донецкой фильтровальной станции. Зафиксированы восемь попаданий по объектам предприятия, в частности, складу хлора, хлоропроводу, резервуарам с водой, бомбоубежищу. Руководство станции в связи со сложившейся ситуацией приняло решение об остановке работы ДФС и эвакуации персонала. В оперативном командовании ДНР заявили, что обстрел станции велся с позиций ВСУ в районе Авдеевки из тяжелых артиллерийских орудий.
Донецк неоднократно настаивал на оперативных действиях по возобновлению работы ДФС, чтобы не допустить гуманитарной и экологической катастрофы, о чем и договорились 1 марта в ходе заседания Контактной группы в Минске участники конфликта.
Украинские каратели нарушили договоренности по соблюдению «режима тишины» на Донецкой фильтровальной станции. Утром они возобновили обстрел и заодно сбили беспилотник миссии ОБСЕ, запущенный с целью оценки общей обстановки, чем сорвали совместную инспекцию Донецка, ОБСЕ и Киева. Миссия ОБСЕ ретировалась, как всегда в спешном порядке.
В военном ведомстве ДНР уверены, что это была «спланированная акция» украинских террористов с целью не допустить нормализации ситуации вокруг станции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх