Каратели ВСУ убили за минувший год 162 жителя ДНР

  
0

Каратели ВСУ убили за минувший год 162 жителя ДНР

 

Продолжающаяся война хунтовского Киева против Донбасса вновь принесла трагедии во множество семей республик Донбасса. Как заявила сегодня, 14 января, уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова, за минувший год скорбный список потерь среди мирных граждан.

 

За 2018 год киевскими оккупантами убиты 162 человека, среди которых были пятеро детей. Преступления единоукраинской банды против шахтерского края не искупаемы.

 

Республиканский омбудсмен уточнила число раненных за прошедший период. За прошедший год увечья и травмы разной степени тяжести от обстрелов и вылазок украинских боевиков получили 310 человек. Невосполнимые потери составили 162 человека.

 

Не прошло и полмесяца с начала 2019 года, как боевики ВСУ уже ранили четверых граждан ДНР. Военное преступление было совершено недавно при обстреле территории водонапорной башни возле Ясиноватой, о чем агентство сообщало, во время работ бригады КП «Вода Донбасса», которая и пострадала.

 

В отчёте ООН за декабрь минувшего года было сказано, что боевые действия, читай, вылазки ВСУ и их обстрелы республиканских территорий, стали причиной гибели 14 человек. При том, что официально действуют периодически меняющие названия «перемирия».

 

С начала войны в 2014 году от разрыва мин в Донбассе погибли 350 мирных граждан. В сентябре минувшего года ОБСЕ подтвердила, что территория республик является одной из самых заминированных в мире земель.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […]
Наверх Наверх