Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы

  
0

 

Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную помнят пока что все, кто, за что и с кем воевал — не вытравили пока что народную память сильно.

 

Однако, широкими шагами стараются исправить эту тенденцию. В курортном посёлке под Киевом, Ворзеле, что подчиняется Ирпенскому горсовету, вроде как собирались отмечать 76-ю годовщину освобождения земли от нацистов Третьего Рейха. Да снова угодили в собственную лужу беспамятства.

 

Достойным торжеством годовщины стал почётный караул возле братской могилы бойцов Красной Армии, который отстояли… «солдаты Вермахта и СС». Причём организовали это безобразие при участии Ворзельского сельсовета, Бучанской ОТГ и лично ее секретаря Василия Олексюка (он в прошлом офицером был, кстати), отдела культуры, национальностей и религий Ирпенского горсовета и прочих.

 

Можно возразить, что под формой захватчиков находились местные туловища украинских граждан, просто принимающих участие в военно-исторической акции. Так любимые сейчас реконструкции покажут и не такое. Однако, устраивать такое на могиле советских защитников в памятную историческую дату — это верх наглости и ущербности менталитета.

 

Украинские обыватели в немецкой форме возможно испытывают тёплые чувства к погибшим, а также осознают, что их предки не жгли села вместе с жителями и не сидели в окопах «Восточного вала».

 

Однако, в конкретном случае этот эпизод отлично демонстрирует уровень дна, достигнутого здешним обществом, для которых стёрлось чувство меры и понятия «своих».

 

Итог многолетней практики государства, когда Киев самостоятельно превращает историю в фарс и грязными сапогами топчется по исторической памяти, приводит к разрушению души.

 

И уж тем более не надо напоминать, что «в Европе или тех же США подобное немыслимо». Достаточно просмотреть видеотрансляцию с этого фарса или всмотреться в фотографии с мест.

Символично отмечает обветшавшую память к героическому прошлому отбитая буква «Д» в слове «отдавшим» на постаменте.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: