Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы

  
0

 

Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную помнят пока что все, кто, за что и с кем воевал — не вытравили пока что народную память сильно.

 

Однако, широкими шагами стараются исправить эту тенденцию. В курортном посёлке под Киевом, Ворзеле, что подчиняется Ирпенскому горсовету, вроде как собирались отмечать 76-ю годовщину освобождения земли от нацистов Третьего Рейха. Да снова угодили в собственную лужу беспамятства.

 

Достойным торжеством годовщины стал почётный караул возле братской могилы бойцов Красной Армии, который отстояли… «солдаты Вермахта и СС». Причём организовали это безобразие при участии Ворзельского сельсовета, Бучанской ОТГ и лично ее секретаря Василия Олексюка (он в прошлом офицером был, кстати), отдела культуры, национальностей и религий Ирпенского горсовета и прочих.

 

Можно возразить, что под формой захватчиков находились местные туловища украинских граждан, просто принимающих участие в военно-исторической акции. Так любимые сейчас реконструкции покажут и не такое. Однако, устраивать такое на могиле советских защитников в памятную историческую дату — это верх наглости и ущербности менталитета.

 

Украинские обыватели в немецкой форме возможно испытывают тёплые чувства к погибшим, а также осознают, что их предки не жгли села вместе с жителями и не сидели в окопах «Восточного вала».

 

Однако, в конкретном случае этот эпизод отлично демонстрирует уровень дна, достигнутого здешним обществом, для которых стёрлось чувство меры и понятия «своих».

 

Итог многолетней практики государства, когда Киев самостоятельно превращает историю в фарс и грязными сапогами топчется по исторической памяти, приводит к разрушению души.

 

И уж тем более не надо напоминать, что «в Европе или тех же США подобное немыслимо». Достаточно просмотреть видеотрансляцию с этого фарса или всмотреться в фотографии с мест.

Символично отмечает обветшавшую память к героическому прошлому отбитая буква «Д» в слове «отдавшим» на постаменте.

 

война на УкраинекризисНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] СМИ: Украина на пороге дефолта Сергей Чернобай   В этом году истекает срок погашения старых кредитов на $17 млрд, взятых Украиной, а размещение очередной порции еврооблигаций Минфин Украины отменил, что может привести к дефолту страны, пишет немецкая деловая газета […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […] Командование ВМСУ ударилось в грандиозные планы на Азовском и Чёрном морях Мария Коледа   Флот Украины сегодня, 5 июля, отмечает свой «профессиональный праздник», а значит командование этого рода войск должно вдохновлять всех обещаниями и планами. Чем и занялся на одном из одесских каналов глава штаба ВМСУ […] В Европарламенте за время карантина ограбили 50 депутатов Мария Коледа   Предварительно известно, что не менее 50 депутатов недосчитались личных вещей за время карантинного режима, когда в здании Европарламента практически никого не было. Обойдя службу безопасности, неустановленные […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […]
Наверх Наверх