Караул у братской могилы красноармейцев в Ворзеле провели переодетые в форму СС и Вермахта украинцы

  
0

 

Украинская территория горазда вычищать дотла историческую память и коверкать факты и понятия. Пока это касалось давних событий, которым нет ни свидетельств, ни фактов особых, было куда ни шло. Но Великую Отечественную помнят пока что все, кто, за что и с кем воевал — не вытравили пока что народную память сильно.

 

Однако, широкими шагами стараются исправить эту тенденцию. В курортном посёлке под Киевом, Ворзеле, что подчиняется Ирпенскому горсовету, вроде как собирались отмечать 76-ю годовщину освобождения земли от нацистов Третьего Рейха. Да снова угодили в собственную лужу беспамятства.

 

Достойным торжеством годовщины стал почётный караул возле братской могилы бойцов Красной Армии, который отстояли… «солдаты Вермахта и СС». Причём организовали это безобразие при участии Ворзельского сельсовета, Бучанской ОТГ и лично ее секретаря Василия Олексюка (он в прошлом офицером был, кстати), отдела культуры, национальностей и религий Ирпенского горсовета и прочих.

 

Можно возразить, что под формой захватчиков находились местные туловища украинских граждан, просто принимающих участие в военно-исторической акции. Так любимые сейчас реконструкции покажут и не такое. Однако, устраивать такое на могиле советских защитников в памятную историческую дату — это верх наглости и ущербности менталитета.

 

Украинские обыватели в немецкой форме возможно испытывают тёплые чувства к погибшим, а также осознают, что их предки не жгли села вместе с жителями и не сидели в окопах «Восточного вала».

 

Однако, в конкретном случае этот эпизод отлично демонстрирует уровень дна, достигнутого здешним обществом, для которых стёрлось чувство меры и понятия «своих».

 

Итог многолетней практики государства, когда Киев самостоятельно превращает историю в фарс и грязными сапогами топчется по исторической памяти, приводит к разрушению души.

 

И уж тем более не надо напоминать, что «в Европе или тех же США подобное немыслимо». Достаточно просмотреть видеотрансляцию с этого фарса или всмотреться в фотографии с мест.

Символично отмечает обветшавшую память к героическому прошлому отбитая буква «Д» в слове «отдавшим» на постаменте.

 

война на УкраинекризисНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Огненное начало: Тепловоз сгорел дотла в Николаевской области Мария Коледа   Для «Укрзализницы» год начался с определённого рода трудностей, вновь сказываются технические и финансовые огрехи. Наверняка железнодорожники провожали 2019 год с надеждами на лучшее в 2020 года, но они не […] Украинские металлурги установили исторический антирекорд Мария Коледа   Самый тупиковый за всю незалежную историю металлургической отрасли бывшей Украины результат был получен в декабре минувшего года. Наблюдения велись с начала девяностых, что позволило зафиксировать своеобразный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31.12.19 – 01.01.20. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Откровения освобождённых о пытках в застенках СБУ потрясают Мария Коледа   Каких только издевательств не пришлось выносить бывшим военнопленным и политзаключённым России и республик Донбасса, находясь в застенках СБУ либо украинских колониях. Освобождённые откровенно рассказали российским […] Дарья Мастикашева вышла на свободу и готовится к обмену Мария Коледа   Два с половиной года в украинских застенках подошли к концу для спортсменки Дарьи Мастикашевой, которая по подозрению в госизмене провела 2,5 года в СИЗО незалежки.   Не стоит уточнять, что к девушке применялись все […] Украинская промышленность в свободном падении Влад Николаев Правительство Украины создало штаб противодействия кризису промышленности. Это является прямым доказательством того, что премьер-министр Алексей Гончарук и его команда признали: стагнация украинского промышленного […] Мужская работа Сергей Чернобай   По мнению Алексея Чегодаева, в современном обществе роль мужчины зачастую сводится к обеспечению семьи, к остальным делам он почти не привлекается и не хочет привлекаться.   Ему даже никто не объяснил, что это его […]
Наверх Наверх