Караулову выпустили на свободу

  
0

 

Вологодский городской суд условно-досрочно отпустил бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (она же Александра Иванова).

 

Напомним, что Караулова обвинялась в приготовлении к участию в «организации Бадра», военного крыла Верховного Совета исламской революции в Ираке.

 

В июне 2015 года она была задержана на турецко-сирийской границе в компании людей, которые также хотели примкнуть к террористической группировке. Из Турции ее депортировали в Россию. Осенью того же года Караулову арестовали.

 

Девушка утверждала, что ехала в Сирию, чтобы выйти замуж за члена ИГ (запрещена в России). По ее словам, воевать она не собиралась. Тем не менее прокуратура требовала дать подсудимой 5 лет тюрьмы. По мнению гособвинителя, девушка собиралась стать в террористической организации снайпером или смертницей.

 

Караулова сначала во всем призналась, но потом отказалась от показаний. Суд приговорил ее к 4,5 годам колонии. 2 года и 5 месяцев она уже отсидела.

«Я не верю, что это возможно. Она должна быть с нами. Слава богу, она с нами. Первые планы Варвары — побегать по траве, отдохнуть, поесть, заняться спортом», — рассказал отец Карауловой.

освобождениетеррористическая организация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа   Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, […] США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара Григорий Май   Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.   При этом, как передают местные СМИ со ссылкой […] Гутерриш зачитал в Совбезе ООН доклад о ситуации с ИГИЛ* в Сирии Григорий Май   Генеральный секретарь Антониу Гутерриш зачитал в ООН доклад экспертов об угрозе возрождения ИГИЛ* в Сирии.   В отчете Совету Безопасности ООН содержится предупреждение о том, что затишье в нападениях со стороны […] Военная разведка Ирака сообщила о возможном местонахождени лидера ИГИЛ Григорий Май По данным разведывательной службы Ирака, лидер террористической группы ИГИЛ (запрещенной в России) Абу-Бакр аль-Багдади перемещается по пограничным районам между Ираком, Сирией и Турцией, заявил глава военной разведки Ирака […] СМИ: США готовятся признать «Братьев-мусульман» террористической организацией Григорий Май   Президент США Дональд Трамп работает над тем, чтобы признать движение «Братья-мусульмане» террористической организацией, что приведет к санкциям против одного из старейших и наиболее влиятельных исламистских движений […] Экс-полковник ГРУ Квачков выходит на свободу Сергей Чернобай     Зубово-Полянский районный суд Мордовии освободил из колонии экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова в связи с декриминализацией статьи о возбуждении ненависти (282 УК), рассказал его адвокат Андрей Виканов.   Суд […] ООН: Британия должна позволить Ассанжу свободно покинуть посольство Эквадора Григорий Май В пятницу эксперты ООН по правам человека призвали власти Великобританию разрешить основателю WikiLeaks австралийцу Джулиану Ассанжу покинуть посольство Эквадора в Лондоне без угрозы его ареста и экстрадиции.   Рабочая […] В Харькове на свободу вышел гражданин РФ, обвиняемый в избиении «евромайндановцев» Сергей Чернобай Гражданин Российской Федерации Александр Федоров, которому украинские следователи приписывали избиения сторонников Евроинтеграции в Харькове в апреле 2014 года, был осужден на 5 лет и 5 месяцев Дзержинским районным судом, […]
Наверх Наверх