Караулову выпустили на свободу

  
0

 

Вологодский городской суд условно-досрочно отпустил бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (она же Александра Иванова).

 

Напомним, что Караулова обвинялась в приготовлении к участию в «организации Бадра», военного крыла Верховного Совета исламской революции в Ираке.

 

В июне 2015 года она была задержана на турецко-сирийской границе в компании людей, которые также хотели примкнуть к террористической группировке. Из Турции ее депортировали в Россию. Осенью того же года Караулову арестовали.

 

Девушка утверждала, что ехала в Сирию, чтобы выйти замуж за члена ИГ (запрещена в России). По ее словам, воевать она не собиралась. Тем не менее прокуратура требовала дать подсудимой 5 лет тюрьмы. По мнению гособвинителя, девушка собиралась стать в террористической организации снайпером или смертницей.

 

Караулова сначала во всем призналась, но потом отказалась от показаний. Суд приговорил ее к 4,5 годам колонии. 2 года и 5 месяцев она уже отсидела.

«Я не верю, что это возможно. Она должна быть с нами. Слава богу, она с нами. Первые планы Варвары — побегать по траве, отдохнуть, поесть, заняться спортом», — рассказал отец Карауловой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: