Караулову выпустили на свободу

  
0

 

Вологодский городской суд условно-досрочно отпустил бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (она же Александра Иванова).

 

Напомним, что Караулова обвинялась в приготовлении к участию в «организации Бадра», военного крыла Верховного Совета исламской революции в Ираке.

 

В июне 2015 года она была задержана на турецко-сирийской границе в компании людей, которые также хотели примкнуть к террористической группировке. Из Турции ее депортировали в Россию. Осенью того же года Караулову арестовали.

 

Девушка утверждала, что ехала в Сирию, чтобы выйти замуж за члена ИГ (запрещена в России). По ее словам, воевать она не собиралась. Тем не менее прокуратура требовала дать подсудимой 5 лет тюрьмы. По мнению гособвинителя, девушка собиралась стать в террористической организации снайпером или смертницей.

 

Караулова сначала во всем призналась, но потом отказалась от показаний. Суд приговорил ее к 4,5 годам колонии. 2 года и 5 месяцев она уже отсидела.

«Я не верю, что это возможно. Она должна быть с нами. Слава богу, она с нами. Первые планы Варвары — побегать по траве, отдохнуть, поесть, заняться спортом», — рассказал отец Карауловой.

освобождениетеррористическая организация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидер Пакистана винит США в «мученической смерти» Усамы бен Ладена Григорий Май   Премьер-министр Пакистана заявил в четверг, что Соединенные Штаты «замучили» главаря «Аль-Каиды»* Усаму бен Ладена, которого считают идеологом терактов 11 сентября. Политик, очевидно, нарочно […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] Для восстановления Сирии надо освободить скважины от оккупации США Григорий Май   США контролируют все нефтяные месторождения на северо-востоке Сирии, освобождение этих нефтяных скважин от американской оккупации поможет восстановить сирийскую экономику, заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад […] Эрдогана обвинили в поддержке «террориста Гюлена» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал компенсацию нематериального ущерба в размере 500 000 турецких лир (около 83 тыс. долларов США) от лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемаля […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа   Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, […]
Наверх Наверх