Кардиохирурга Тодурова внесли в «чёрный список»

  
0

О том, что известнейшего кардиохирурга Украины Бориса Тодурова внесли в «чёрный список» за его нелицеприятную критику украинского Минздрава, стало известно из его собственного сообщения в Фейсбуке. А озаботилась чёрной меткой врачу глава Минздрава Ульяна Супрун.

 

Ей резко не понравилась критика кардиохирурга, который обвинил её в срыве программы по сердечнососудистым заболеваниям. Ведь Министерство не осуществило закупки препаратов для населения на сумму 364 миллиона гривен. Зарубили чиновники и программу «Искусственное сердце». Заместитель и.о. главы Минздрава Украины Александр Линчевский отказался включать киевский Институт сердца в список учреждений, которым разрешается делать пересадку сердца. А ведь благодаря этим мероприятиям можно было спасти жизни десятков тысяч людей.

 

«Вы, кажется, решили и онкологию лечить профилактикой? Это просто глумление над людьми!» — возмущается Борис Тодуров.

 

А ведь когда-то именно на Украине впервые было вживлено механическое сердце…

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеинфовойныполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 апреля 2021 года Влад Николаев   Лукашенко принял украинского депутата   Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а […] Майя Санду хочет сделать румынский язык государственным Влад Николаев Выступая на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), президент Молдавии Майя Санду высказалась за переименование государственного языка в своей стране. В настоящее время, согласно Конституции, таковым является […] Депутат от партии «Слуга народа» встретился с Александром Лукашенко Влад Николаев Отношения Киева и Минска заметно ухудшились после прошедших прошлым летом в Республике Беларусь президентских выборов. Киевские власти отказались признавать их итоги, а президент соседней страны Александр Лукашенко стал […] Москва и Киев по-разному оценили переговоры Ермака и Козака Влад Николаев Накануне состоялась встреча советников стран Нормандского формата. В Киеве оценили переговоры как «конструктивные». Как отметил спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, стороны поддержали необходимость соблюдения […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Украина итоги 19 апреля 2021 года Влад Николаев   МВД Украины вооружает неонацистов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отправился с инспекцией подразделений МВД в зону ООС в Донбассе.   Кроме своих основных обязанностей, Аваков побывал в гостях у […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: