Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме»

  
0

Реджеп Эрдоган

 

Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за карикатур на пророка Мухаммеда и проблемы радикального ислама.

 

Карикатура на обложке Charlie Hebdo изображены алкогольные напитки, сидящий без штанов Эрдоган, фривольно задирающий подол женщине в исламском хиджабе.

 

Турция заявила, что «предпримет все необходимые юридические и дипломатические шаги» в ответ на карикатуру во французском сатирическом журнале. Официальные лица назвали это «отвратительной попыткой» «распространить культурный расизм и ненависть».

«Наша борьба с этими грубыми, дурными намерениями и наступательными шагами будет продолжаться до конца, руководствуясь здравым смыслом и решимостью», — говорится в заявлении.

Министр юстиции Абдулхамит Гюль заявил журналистам в Анкаре, что турецкие власти предприняли все необходимые инициативы. Государственные СМИ также сообщили, что турецкая прокуратура начала расследование в отношении руководства Charlie Hebdo.

 

карикатура на ЭрдоганаТурецкие официальные лица осудили карикатуру, а представитель президента Ибрагим Калын заявил, что карикатуру нельзя считать свободой слова — она не уважает «какую-либо веру, святость или ценности» и демонстрирует «пошлость и аморальность».

 

Директор по связям с общественностью лидера Турции Фахреттин Алтун заявил, что «антимусульманская программа Макрона приносит свои плоды».

«Мы осуждаем самые отвратительные попытки этой публикации по распространению культурного расизма и ненависти», — написал Алтун в Twitter.

Несколько дней назад, радикальный исламист отрезал голову французскому учителю Самуэлю Пати, продемонстрировавшему карикатуры на пророка во время урока о свободе слова. После резонансного преступления администрация Эммануэля Макрона объявила о проблеме радикального исламизма во Франции и готовит правительственную программу поддержки секуляризма, свобод, «просвещённого ислама» и «ценностей и духа Французской Республики».

 

Президент Франции пообещал, что в стране во имя свободы слова и далее будут печататься карикатуры на пророка.

 

На это Эрдоган посоветовал Макрону проверить психику, а также призвал исламский мир бойкотировать французские товары. Париж в ответ отозвал для консультаций своего посла из Анкары. Французские спецслужбы задержали несколько десятков человек в связи с распространением ненависти в Интернете.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВД ФРГ пресекло деятельность неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: